Губернатора и прокурора просят разобраться с платными направлениями на операции в Ярославской областной онкологии

11437
686 0
фото: © wikimapia.org.

Первый замсекретаря Ярославского регионального отделения «Единой России» и зампредседателя облдумы Павел Исаев направил в адрес губернатора Сергея Ястребова и прокурора Ярославской области Юрия Верховцева письма с просьбой в кратчайшие сроки инициировать профилактическую работу с руководителями медучреждений региона. Поводом для написания документа стал недавний эфир радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль», во время которого звонили слушатели и рассказывали о многочисленных фактах вымогательств денег у пациентов областной онкологической больницы, сообщает echo76.ru.

«В случае выявления фактов вымогательства денежных средств с жителей города и области за оказание предоставленных медицинских услуг прошу принять срочные меры реагирования и привлечения к ответственности причастных лиц», - говорится в письме. 

Как сообщается, во время программы «А вас забыли спросить» в прямой эфир поступил шквал звонков, в которых радиослушатели жаловались на распространенную практику «платных услуг», начиная от въезда на территорию онкобольницы, чтобы доставить инвалида ко входу в медучреждение и заканчивая направлением на операцию, стоимостью в 230 тысяч рублей. Ранее на заседании Ярославской областной Думы представитель региональной Контрольно-счетной палаты представил отчет, согласно которому были выявлены серьезные нарушения при закупке медикаментов в онкобольницу, после чегоразгорелся весь этот скандал, связанный с недобросовестностью руководства и персонала медицинского учреждения. 

Теги: Безопасная дорога

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей