16
Февраль

Мука стала стоить меньше, мясо подорожало, а цена макарон та же

/ 16 Февраль 2015 в 17:42
635

   Стоимость минимального набора продуктов питания в Ярославской области сейчас составляет 3329 рублей. Это примерно на 250 рублей меньше, чем в целом по России. С 6 по 13 февраля не изменились оптовые цены на такие продукты питания, как говядина, молоко, масло, сыр «Пошехонский», хлеб пшеничный. В этот же период зафиксировано понижение оптовых цен на свинину, капусту белокочанную, муку, рост – на картофель, морковь. В розничной торговле выросли цены на сыр, свинину, мясо кур, рис, рыбу, масло подсолнечное, лук, капусту. Понизилась цена на муку, на макаронные изделия не изменилась. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

   Контроль за повышением цен также осуществляют региональное управление Федеральной антимонопольной службы и областная прокуратура. Прокуратура уже вынесла двенадцать представлений, возбудила одиннадцать дел по административным правонарушениям. Два человека привлечены к административной ответственности. Куда сообщить о неправомерном завышении цен, читайте здесь.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/02/16/Muka-stala-stoit-menshe-myaso-podorozhalo-a-cena-makaron-ta-zhe/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться