13
Февраль

Бульвар Победы станет живым памятником

/ 13 Февраль 2015 в 14:00
1.2k
фото: © Фото: Ольга Коробкова.

   План благоустройства Бульвара Победы был разработан ещё в далёком 1985 году. Тогда улица называлась «Бульвар 40-летия Победы». Сейчас, когда дело идёт к 70-летнему юбилею победы в ВОВ, общественная организация «ЭкоГород» и движение «Бессмертный полк» снова вернулись к этому вопросу. Рассказывает председатель «ЭкоГорода» Елена Кленичева:

   - Пока это предпроект, однако мы уже получили поддержку в администрации, а также у депутата Владимира Беспалько и его команды. До 9 Мая, конечно, не успеем сделать всё, но хотя бы начнём. А это можно сделать даже до таяния снега: например, очистить пустырь, который начинается за стелой и тянется до ул. Катерской. Выкорчевать кустарники и деревья, в этом нам готовы помочь КБ «Старт» и «Луч», расположенные рядом. Сейчас происходит так называемая «бумажная» работа…

   Обширный пустырь возле «Старта» и «Луча» давно зарос бурьяном, камышом и прочими чудесами ботаники. Ближе к Катерской начинаются заросли, где собираются местные алкоголики и бомжи, также там выгуливают собак (вообще, для собачников вся пустошь – любимое место выгула). Благоустройством здесь и не пахнет, хотя разговоры ведутся давно. И очень бы хотелось, чтобы теперь всё задуманное сбылось.

   - Мы опираемся на проект, данный нам Департаментом градостроительства и архитектуры. Чтобы получить финансирование, будем принимать участие во всех грантовых программах. Цели, задачи, сметы – всё расписано. Что именно предполагается сделать?.. Планируется посадить аллею, состоящую из каштанов, дубов и т.д. Первая «зона» - примерно до улицы Корнева, может быть, чуть не доходя. Следующая зона будет, возможно, яблоневой… И, разумеется, предусмотрено твёрдое покрытие территории. Это самая дорогостоящая часть проекта. Дальше появятся скамейки, урны… То есть должна возникнуть полноценная прогулочная территория. Саженцы деревьев нам предоставит житель ВМЗ – Анатолий Дмитриевич Савин. Мы надеемся, что к работам присоединятся и люди, живущие в районе Прибрежный, в непосредственной близости от будущей аллеи. Нужны даже просто рабочие руки, тогда дело пойдёт быстрее. Надо понимать, что никакой личной выгоды тут быть не может. И основная идея – кроме модернизации Бульвара Победы, -живой памятник нашим дедам и прадедам, участникам Великой Отечественной войны. Каждое деревце можно будет посадить в честь конкретного человека. Это как связь поколений. Есть такая поговорка: пока жива память о предыдущей войне, новая не начнётся. Поэтому давайте помнить…

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/02/13/Bulvar-Pobedy-stanet-zhivym-pamyatnikom/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться