В «Демино» появится уникальная лыжная трасса в сосновом бору

11369
881 0
Фото из интернета

   Губернатор Сергей Ястребов лично оценил результаты работы по ликвидации последствий урагана 2010 года. Напомню, стихия нанесла значительный ущерб инфраструктуре Рыбинского района и самому центру лыжного спорта, до сих пор сохранились завалы, затрудняющие работу по созданию вдоль реки Колокши зоны для занятий спортом и отдыха. 

   Территория вблизи ЦЛС «Демино» должна стать рекреационной зоной с освещенными трассами, дорожной инфраструктурой.  Для реализации этого проекта необходимо разобрать завалы, вырубить сухостой. Будем привлекать к работам всех пользователей лесного массива. Мы реально понимаем, что это дело не столько рыбинцев, сколько региона – это его имидж, это возможность и в дальнейшем принимать спортивные соревнования мирового уровня, а также организация досуга для всех жителей области (губернатор Ярославской области Сергей Ястребов).

   Ландшафт на территории между «Демино» и Волгой идеально подходит для устройства лыжных трасс: возвышенность, где расположен сосновый бор, прорезает река Колокша, образуя природные подъемы и спуски. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/02/09/V-Demino-poyavyatsya-unikalnaya-lyzhnaya-trassa-v-sosnovom-boru/

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей