С 1 марта россияне смогут ездить на Украину только по загранпаспорту

11350
581 1
Фото из интернета

   Граждане Российской Федерации с 1 марта будут лишены возможности въезжать на территорию Украины и передвигаться по территории страны по внутренним паспортам. Согласно постановлению, министерству иностранных дел Украины надлежит проинформировать правительство РФ о прекращении действия указанных положений. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

   Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС, премьер Украины Арсений Яценюк отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и "введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами РФ ". Такой шаг, по его словам, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины. Накануне источник в украинском правительстве сообщил "Интерфаксу" о существовании подобного предложения МИД страны, однако не уточнил, на каком этапе находится рассмотрение документа и когда он может быть принят.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/02/03/S-1-marta-rossiyane-smogut-ezdit-na-Ukrainu-tolko-po-zagranpasportu/

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Мнение 2015-02-05 11:12:29
В США, Канаде, и многих других странах нет деления паспорта на внешний и внутренний. Практика двух документов (внутренний и загранпаспорт) имеет отграниченное хождение – РФ, Украина, Северная Корея. Отменена во многих странах бывшего соцлагеря. А вот почему например у нас не хотят сделать единый документ, это вопрос к правительству. Оно похоже не верит в своих людей, думают, что они не сбегут при первой возможности. Сами же в это время пользуются дипломатическими (служебными) паспортами.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей