Под новый год в дежурной части рыбинской полиции применили силу к доставленному

11343
1192 5
Фото из интернета

   На телефон доверия в областную полицию обратился гражданин с жалобой на действия полицейского. Таким обращениям в УМВД всегда уделяется самое пристальное внимание. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности провели  тщательную проверку, они установили факт превышения должностных полномочий сотрудником  дежурной части Рыбинского МУ МВД.

   Было установлено, что 28 декабря полицейский в дежурной части рыбинской полиции неправомерно применил физическую силу и заковал в наручники доставленного для разбирательства по административному правонарушению 32-летнего мужчину. 

   По материалу принято процессуальное решение.

   По указанию руководства УМВД по Ярославской области проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, по результатам служебной проверки будет принят ряд принципиальных решений в отношении его непосредственных руководителей. 

    Пояснения по происшествию в Дежурной части города Рыбинска от пресс-службы рыбинской полиции читайте здесь.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/02/03/Pod-novyy-god-v-dezhurnoy-chasti-rybinskoy-policii-izbili-dostavlennogo/

   

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 6 +
Максим 2015-02-03 12:52:27
Чтобы власть еще и обязывала, надо чтоб ответсвенность была одинаковой в обе стороны. Проще говоря, полицейскому, незаконно применившему силу назначать наказание такое же или выше, как если кто-то к нему применит силу. А применение силы к представителю власти "ценится" гораздо выше, чем к простым гражданам.
- 5 +
5296 2015-02-03 13:16:04
Привлекать надо не только сотрудника, но и дежурного по смене за сокрытие и не принятие мер. И заодно и помощника дежурного.
- -1 +
Редакция сайта 2015-02-03 17:04:41
Обращаем ваше внимание, что факта избиения и нанесения побоев не было. Об этом нам сообщила пресс-служба рыбинского отделения полиции.
- 1 +
Максим 2015-02-03 17:31:28
Да никто и не сомневался. Скоро вообще выяснится, что потерпевший мазохист и умолял применить к нему силу. А когда доблестные полицейские отказались, сам приковал себя наручниками.
- 0 +
8086 2015-02-03 17:40:25
Очередные сказки венского леса. Некоторое время назад одна из сотрудниц при получении оружия прострелила ногу оружейнику в КХО. В итоге оказался “самострел”. В УВД много таких “интересных” вещей происходит.
Архив новостей
или зарегистрироваться