31
янв

Плата за коммунальные услуги в регионе не изменится до 1 июля

/ 31 Январь 2015 в 00:22
1.1k
Фото из интернета

   Тарифы на коммунальные услуги для населения в первого полугодии 2015 года останутся на прежнем уровне. Ярославская область - единственный регион в ЦФО, в котором сохраняется разделение тарифов на экономически обоснованные и льготные для населения. Первые утверждаются для ресурсоснабжающих организаций, вторые – для населения.

   В этом году ожидается однократное повышение платы за коммунальные услуги – с 1 июля. В среднем по региону рост платы граждан составит 9,9 процента, а максимальный не превысит 11,4 процента. Во втором полугодии за электроэнергию проживающие в городах будут платить 3 рубля 27 копеек, а жители сельской местности и те горожане, у кого дома не оборудованы газовыми плитами, – 2 рубля 29 копеек. Тарифы на газ не изменятся. Экономически обоснованный тариф на отопление в среднем вырастет на 9,8 процента и составит 1360,99 рубля за гигакалорию. Тарифы на водоснабжение и водоотведение для организаций в среднем увеличатся на 14,79 процента: по холодному водоснабжению – до 17,47 рубля за кубометр, по водоотведению – до 14,87 рубля за кубометр без НДС (директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Ольга Вен).

   Сохраняются льготы по оплате услуг ЖКХ для семьей, расход на квартплату в которых превышает установленный на федеральном уровне стандарт в 22 процента от совокупного дохода. Меньше за квартиру будут платить по-прежнему и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/31/Plata-za-kommunalnye-uslugi-v-regione-ne-izmenitsya-do-1-iyulya/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться