28
янв

Есть шанс, что «Демино» сможет принимать соревнования по биатлону

/ 28 Январь 2015 в 21:50
1k
Фото из интернета

   Проект по строительству биатлонного стрельбища в центре лыжного спорта «Демино» могут включить в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта».

   В дни состязаний в «Демино» были проведены переговоры с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных о развитии центра лыжного спорта, а именно – о строительстве биатлонного стрельбища. Существует проектная документация 2010 года, которую решено актуализировать, и тогда регион будет претендовать на включение проекта в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта (Александр Князьков).

   ЦЛС «Демино» в ближайшее время примет еще целый ряд  соревнований. Это чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам, «Лыжня России – 2015», первенство России по лыжным гонкам среди юношей и девушек, а также традиционный международный деминский лыжный марафон Worldloppet. На середину марта запланировано проведение этапа Кубка Европы по кроссу на снегоходах.

   ДЛЯ СПРАВКИ: «Демино» – многофункциональный спортивный центр международного уровня с кру­глогодичным функционированием.  В 2003 году Роскомспорт РФ присвоил ему статус регионального центра спортивной подготовки. Здесь регулярно проходят общероссийские соревнования по лыжным гонкам, с 2007 года – этап Кубка мира по лыжным гонкам. На территории центра функционируют лыжероллерная трасса протяженностью 3,75 км и лыжные трассы 5 и 10 км.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/28/Est-shans-chto-Demino-smozhet-prinimat-sorevnovaniya-po-biatlonu/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться