Жительница города Снежное в Рыбинске собирает медикаменты раненым землякам

11303
1123 10
Часть собранного

   В Рыбинске собирают медикаменты для раненых в Горловке и Донецке. Елена Терещенко не смогла остаться равнодушной и решила собрать здесь, - в Рыбинске. Люди откликнулись, некоторые даже приносили деньги на лекарства первой необходимости:

   Дочка в школе одноклассникам сказала - детки принесли, часть мы сами купили. Что-то знакомые прислали с Петербурга. Из Москвы парень передал деньги. Рыбинцы, которые помогали нам в трудной ситуации, также подключились. Мы до сих пор поддерживаем связь. Мой сын сейчас в Москве работает, он на работе объявил - там тоже собрали, но сумки стоят у сына. В общем, с миру по нитке, - рассказывает Елена.

   Елена сама была вынуждена переехать из города Снежное в наш город еще июне. Нашлись в нашем городе люди, которые помогли ей с мужем и двумя маленькими детьми встать на ноги, найти работу. У нее самой еще много проблем, но на то, что происходит на ее родине, закрыть глаза не может. Она думает, в первую очередь, о них.

   Так как в городах идут военные действия, самая частая причина попадания в больницу – ранения. Как рассказали медицинские работники Елене, сейчас нужно много медикаментов. То, что было - заканчивается, уже нечем перевязывать и обезболивать. В настоящее время нужны катетеры, системы, стерильные бинты, шприцы. Из местных обезболивающих новокаин и лидокаин. Антисептики: перекись водорода, спиртовые растворы (для дезинфекции).

   Сейчас решается вопрос о том, как доставить ценную гуманитарную посылку до места назначения. Почта в Донецке и Горловке не работает. Если у вас есть возможность помочь и принести бинты и вату, обращайтесь по телефону: 8(915)983-28-48 (звонить в любое время). Так связаться с Еленой можно через социальную сеть «ВКонтакте», ссылка на аккаунт.

Дочь Елены - Амалия

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/26/Zhitelnica-goroda-Snezhnoe-v-Rybinske-sobiraet-medikamenty-ranenym-zemlyakam/

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -4 +
Галина 2015-01-28 18:10:27
Главный вопрос: кому и зачем вообще понадобилась эта война? Можно еще прямее: зачем она понадобилась .утину, эта бездарная, разорительная, непроглядная война с братским народом? После того, что мы там натворили, мы будем жить презираемые потомками.
- 2 +
Рыбинец 2015-01-29 11:48:09
Галина – мы это кто ? Вы там с автоматом бегали ? Окопы рыли ? Просьба говорить только за себя, за меня не надо. И причем здесь Путин, войну начал Турчинов, перекладывать с больной головы на здоровую неправильно.
- -3 +
Галина 2015-01-29 17:17:27
Каким образом Турчинов начал войну, тем, что без единого выстрела сдал Крым? А  .утин здесь не причем, как не причем зеленые человечки, грады, буки, буратино, которые каждый день убивают украинских и российских парней. НЕ, он точно не причем.     http://snob.ru/profile/27147/blog/87127
- 1 +
Рыбинец 2015-01-29 17:48:27
Ну да, было б лучше если б американцы пришли в Крым, и уже б тогда начались боевые действия. 
Бред, войну начали не зеленые человечки, которые обошлись без единого выстрела. А тот кто отдал приказ стрелять по своему народу. Как раз Турчинов это и начал. А Путин поступил с Крымом правильно, а вот насчет Донбаса не уверен. Но это все ИМХО.
- 0 +
Рыбинец 2015-01-29 18:00:07
http://cont.ws/post/73507/
РА разнесла бы ВСУ впух и прах. Воют там местные, но при участии нашей поддержки (сейчас там уровень советников).
- 0 +
Рыбинец 2015-01-29 18:04:15
У ополченце очень хорошая подготовка, в том числе контрснайперская работа, и работа минометных расчетов.  Обычно делаю вилку, и только третью мину кладут в цель, здесь же вторая точно в цель. Одним словом воют грамотно и качественно. Только не спрашивайте откуда я все это знаю :-)
- -3 +
Галина 2015-01-30 17:05:39
1. "было б лучше если б американцы пришли в Крым, и уже б тогда начались боевые действия" - улыбнул, рыбинец!  Козьма Прутков о таких как ты  писал: «Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе», загляни вечером под кровать, может уже "пиндосы" там сидят, а ты и не в курсе?!
2. "А тот кто отдал приказ стрелять по своему народу..." - весь конфликт был спровоцирован  российским оружием и росс агентами, типа полковника ГРУ РФ москвича гиркина, бородая и прочей шелупони, без них никакого серьезного конфликта на востоке Украины не было бы. Украинцы люди мирные, им и в голову не могло прийти, что РФ нападет на них. У нас то промывка мозгов давно, а у них этого нету. Но с какого перепуга они должны дарить кому-то свою территорию. Это росс все мало: приднестровье, грузия, Абхазия, теперь украина. Так можно и лопнуть!
3. "Воют там местные" - местные оттуда убежали, кто мог конечно. Остались на донбасе уголовники "цапки" в станице "кущевская" - они и воюют при поддержке РА. О хорошей подготовке здесь:( http://www.newsru.com/russia/30jan2015/200.html )  Отвечать не буду, учись проверять инфу из первоисточника. Хороших выходных!
- 2 +
Рыбинец 2015-01-30 17:19:36
Сколько желчи, и все в пустую. Ваш первоисточник - интернет и телевизор, мои источники живые люди. Общаюсь с Феодосией (Крым), Донецком (Украина), Луганском , и не только.  Там еще не все зомбированы и люди более трезво смотрят на жизнь. Информация совсем не та , что показывают по телевизору.
- 2 +
Рыбинец 2015-01-30 17:32:07
Общаюсь с рядом людей, все заканчивали Ленинградское военное училище. Только одни сейчас гражданине Украины, воюют на стороне ВСУ, другие граждане РФ, то есть по другую сторону.   Еще летом у них было (ВСУ) настроение победить до осени, увы не сложилось. Тем не менее отношения позволяют до сих пор нормально общаться. Меньше верьте телевизору и интернету. Правды там процентов 20.
- 0 +
Галина 2015-02-02 17:17:12
Уважаемый, рыбинец! Прошу прощения, если мои эмоции "бежали" впереди слов. Хочу сказать, что ТВ я не смотрю, а с интернетом иногда дружу - это же всемирная библиотека, информация с первоисточника!!!  Моя тетя тоже живет в Крыму, вернее жила. Она патриотично встретила "крымнаш", а еще больше обрадовалась, когда получила пенсию в 2,5 раза больше прежнего, в то время как цены на товары-продукты остались украинскими. Ныне она выехала из Крыма на большую Украину, говорит не могу жить, не могу спать, всю ночь какие-то неопознанные личности носятся под окнами, какие-то окрики, машины подъезжают - уезжают. Все ее соседи разъехались, на их место приехали какие-то чужие люди. Все было бы ничего, у сына в Полтаве есть квартира, но оказывается войти в "российское гражданство" просто, а выйти уже никак нельзя, закон не позволяет.  Получается ей, пожилому человеку, нужно каждых три месяца ездить по месту приписки отмечаться. И кому все это было надо. Я против войны, а нас к ней морально готовят. Наверное о погибших и разрушениях легче будет рассказывать, чем о катастрофе в экономике.  СМ: https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/757740097628926
Архив новостей