26
янв

Жительница города Снежное в Рыбинске собирает медикаменты раненым землякам

/ 26 Январь 2015 в 16:02
1.1k
Часть собранного

   В Рыбинске собирают медикаменты для раненых в Горловке и Донецке. Елена Терещенко не смогла остаться равнодушной и решила собрать здесь, - в Рыбинске. Люди откликнулись, некоторые даже приносили деньги на лекарства первой необходимости:

   Дочка в школе одноклассникам сказала - детки принесли, часть мы сами купили. Что-то знакомые прислали с Петербурга. Из Москвы парень передал деньги. Рыбинцы, которые помогали нам в трудной ситуации, также подключились. Мы до сих пор поддерживаем связь. Мой сын сейчас в Москве работает, он на работе объявил - там тоже собрали, но сумки стоят у сына. В общем, с миру по нитке, - рассказывает Елена.

   Елена сама была вынуждена переехать из города Снежное в наш город еще июне. Нашлись в нашем городе люди, которые помогли ей с мужем и двумя маленькими детьми встать на ноги, найти работу. У нее самой еще много проблем, но на то, что происходит на ее родине, закрыть глаза не может. Она думает, в первую очередь, о них.

   Так как в городах идут военные действия, самая частая причина попадания в больницу – ранения. Как рассказали медицинские работники Елене, сейчас нужно много медикаментов. То, что было - заканчивается, уже нечем перевязывать и обезболивать. В настоящее время нужны катетеры, системы, стерильные бинты, шприцы. Из местных обезболивающих новокаин и лидокаин. Антисептики: перекись водорода, спиртовые растворы (для дезинфекции).

   Сейчас решается вопрос о том, как доставить ценную гуманитарную посылку до места назначения. Почта в Донецке и Горловке не работает. Если у вас есть возможность помочь и принести бинты и вату, обращайтесь по телефону: 8(915)983-28-48 (звонить в любое время). Так связаться с Еленой можно через социальную сеть «ВКонтакте», ссылка на аккаунт.

Дочь Елены - Амалия

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/26/Zhitelnica-goroda-Snezhnoe-v-Rybinske-sobiraet-medikamenty-ranenym-zemlyakam/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться