26
янв

"Оркестр лунного света" после юбилея провожает в последний путь своего солиста

/ 26 Январь 2015 в 12:44
1.9k
Алексей Соболев

   Сразу же после юбилейного концерта легендарной рыбинской команды «Оркестр лунного света» пришла горестная и неожиданная весть: умер один из её солистов - Алексей Соболев. Он входил в первый состав ОЛС, а новое поколение наших меломанов могло увидеть и услышать его на одном из «Усадебников» Мити Кузнецова, посвящённого именно «лунатикам». Безвременная смерть Алексея вызвала настоящее потрясение в среде рыбинской интеллигенции…

   Архитектор Николай Лосев:

   - Господи! Почему, за что? Вечная память.

   Музыкант Митя Кузнецов:

   - Вот так уходят Легенды - красиво, знаково, скромно! Чтобы остаться Легендой навсегда! Вчера мы с ним не "прощались", вчера мы с ним "встречались"!
Об этом дне он уже несколько лет назад написал песню - был "Праздничный парад всех, кто болен…"!

   Звукорежиссёр и фотограф Александр Кокичев:

   - А Лехи нет... Очевидно, он был один из самых талантливых и харизматичных музыкантов в Рыбинске за последние 25 лет. Самое главное, он был похож только на себя, никому не подражал и ни на кого не был похож. Вечная память!

   Журналист Ольга Волкова (Глыбочка):

   - О Господи! Вечная память. Леша ярко запечатлелся в моей памяти молоденьким, красивым, с серьгой в ухе. Он говорил тогда, 25 лет назад: "Вы ни за что не напишете, что я ношу в ухе сережку. Вам не дадут". И я сказала тогда редактору: "Режьте, что хотите, только серёжку в ухе оставьте! Умоляю, так надо". И он оставил. Последний раз я видела Лешу на Усадебнике у Мити Кузнецова... Я подарила ему веточку хризантем... Господи, как жаль...

   Музыканты «ОЛС» в шоке… все слова и воспоминания потом. Сейчас просто скорбь.

   Одна из любимых песен в исполнении Соболева – «Белый ангел». «Белым ангелом с райским голосом» называют его те, кто знал, слушал, любил…

   Светлая память. Редакция «Рыбинск Сити» приносит свои соболезнования близким Алексея Соболева, его друзьям и коллегам. Прощание с Лёшей завтра, 27 января в 10. 30 в ритуальном зале на Солнечной.

   Алексею Соболеву было 45 лет.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/26/Orkestr-lunnogo-sveta-posle-yubileya-provozhaet-v-posledniy-put-svoego-solista/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться