Максим Вылегжанин победил в скиатлоне на ЭКМ в «Демино»

11296
753 0

   Это была потрясающая гонка. В течение всей тридцатикилометровой дистанции со сменой стиля лидеры постоянно менялись. На контрольной отметке 23,4 километра лидировала российская четвёрка. Впереди шёл Алексей Виценко, но перед последней отсечкой он упал, и этим воспользовались Матти Хейккинен и Дарио Колонья.

   Лидеры гонки определились на последних полутора километрах, когда на подъёме «выключатель» следом друг за другом шли Хейккинен, Вылегжанин и Колонья. Вылегжанин следовал за Дарио Колонья на подъёме и не отпустил его, но Максим Вылегжанин ворвался первым. Это первая победа российского лыжника в гонках этапов Кубка мира нынешнего сезона.

   Всегда приятно выигрывать, особенно у себя дома. На российском снегу у нас всегда хорошо едут лыжи. Благодарю сервисменов и, конечно, болельщиков. Именно их поддержка помогла мне сегодня выиграть (Максим Вылегжанин).

   Серебро у финна Матти Хейккинен, Дарио Колонья (Швейцария) завоевал бронзу. Пресс-служба ЭКМ в Дёмино напоминает, что в Рыбинске он 11-й раз выходил на старт во время российских ЭКМ, шесть раз поднимался на подиум, из них четыре раза на высшую ступеньку.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/25/Maksim-Vylegzhanin-pobedil-v-skiatlone-na-EKM-v-Demino/

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей