В Рыбинск приедут самые титулованные лыжники мира

11270
1277 1

   Участвовать в международных соревнованиях по лыжным гонкам в «Демино» подали заявки команды из 22 стран мира. Россия выставляет две команды лыжников. По информации организаторов из «Демино», представлять нашу страну на трассе будет настоящий звёздный состав. Это олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков, чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Алексей Петухов, бронзовый призер сочинской Олимпиады Илья Черноусов и неоднократный призер молодежных Чемпионатов мира Евгений Белов, лидер женской российской сборной Юлия Чекалева.

   Кроме того, в Рыбинск приедет и знаменитый швейцарский лыжник, двукратный олимпийский чемпион Сочи Дарио Колонья, спортсмен из Финляндии Матти Хейккинен. На деминскую лыжню выйдут двукратный олимпийский чемпион Петер Нортуг, один из лидеров спринтерского зачета Федерико Пеллегрино, норвежский спринтер Пол Голберг, серебряный призер олимпийских игр немец Тим Чарнке. Не менее именитым будет женский старт. Из девушек – словенка Катя Вишнар, победительница масс-старта первого рыбинского этапа Кубка мира в 2007 году Астрид Якобсен, олимпийская чемпионка Олимпиады в Ванкувере Кристин Стейра, норвежская лыжница Селин Брюн-ли. В итоговой заявке сборной Польши указано имя Юстины Ковальчик.

   Российский этап Кубка мира по лыжным гонкам обещает быть зрелищным и насыщенным по количеству стартов. Их будет шесть – по три у мужчин и женщин: интервальный старт, спринт, скиатлон. Серьезную спортивную программу организаторы разнообразили шоу-фишками. 23 января перед стартом каждый лыжник поставит свой автограф на панели из оргстекла, а на финише займет почетное место победителя на троне, но ровно до того момента, пока не будет объявлен превосходящий результат (пресс-служба администрации города Рыбинска).

   На все три дня соревнований запланирована большая развлекательная программа. Ожидается, что ЦЛС «Демино» посетят около 30 тысяч болельщиков из отдаленных уголков страны и мира. Освещать важное спортивное событие года будут порядка 140 журналистов из разных стран.

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -1 +
Елена 2015-01-21 09:16:42
Не приедут норвежцы, им далеко,холодно и... мы не едим больше их семгу
Архив новостей