Мясо и молоко подорожают в Ярославской области

11262
1505 3
Фото из интернета

   Сергей Ястребов проинспектировал цены на отдельные продовольственные товары на Центральном рынке Ярославля. По мнению губернатора, на прилавке представлен широкий ассортимент мясной, молочной продукции, овощей и фруктов различных производителей.  Импортная рыба выросла в цене, а вот рыбу из водоемов Ярославской области можно по-прежнему приобрести по доступной цене. Качественная молочная продукция по приемлемым ценам также широко представлена, в продаже имеются как товары, выпускаемые крупными предприятиями, так и домашнего производства.

   Из продуктов, входящих в перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, самый большой рост цен за дни новогодних каникул – на белокочанную капусту (15,4 %), сахар-песок (7,7 %), яблоки (6,1 %), морковь (5,8 %), картофель, лук (оба – 5,7 %). А на такие продукты, как хлеб ржаной, молоко питьевое цельное пастеризованное, цены немного снизились.

   По прогнозам, ожидается незначительный рост цен на молочные продукты, мясо, колбасные изделия. Это связано с увеличением курсов валют и с сезонными явлениями. В то же время производители муки заверили, что до конца февраля цена на их продукцию останется неизменной, поскольку зерно уже закуплено по декабрьским ценам в достаточном количестве.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2015/01/14/Myaso-i-moloko-podorozhayut-v-Yaroslavskoy-oblasti/

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 5 +
Йа ЙА 2015-01-16 00:36:16
Мне вот даже интересно как связано увеличение курса доллара и наш внутренний продукт? делается полность из нашего сырья на нашем оборудовании зарплаты работникам не повышались, бензин тоже и коммуналка тоже, с чего бы им повышаться? Сезонное-бред. Спекуляция-факт.
- 2 +
1111 2015-01-16 08:10:42
а как же эта новость тогда? 
22 декабря 2014 17:19  

В Ярославской области не допустят необоснованного повышения цен
- 0 +
Вл.Колчин 2015-01-17 10:22:25
Необоснованного не допустят, а обоснований 1000 и +1. Сена нет, выгорело от сильных дождей и коровы объявили забастовку.
Архив новостей