В детской горбольнице могли заразиться туберкулезом 16 человек

11235
884 0
Фото из интернета

   Рыбинская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей в городской детской больнице. Установлено, что в больнице не соблюдаются  санитарно-эпидемиологические требования. Так, неудовлетворительное состояние помещений, в которых находятся дети, затрудняет проведение качественной влажной уборки, а мебель  выполнена из материалов, не устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. В больнице не был организован контроль за организацией, осуществляющей дезинфекцию и обследование помещений с целью определения наличия тараканов и других насекомых.

   В ноябре в больнице лечился 7-летний мальчик в сопровождении своей тети. При этом, ребенок  не проходил обязательный осмотр на предмет наличия туберкулеза, а его родственница не представила справку о прохождении флюорографии.  Это считается нарушением. Только потом стало известно, что они страдают открытой формой туберкулеза легких. Как минимум 16 пациентов больницы имели контакт с больными туберкулезом.  

   По фактам выявленных нарушений Рыбинским городским прокурором в отношении главного врача больницы  возбуждено дело об административном правонарушении, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Помимо того, в отношении должностных лиц детской больницы возбуждено уголовное дело по факту халатности.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/12/30/V-detskoy-gorbolnice-mogli-zarazitsya-tuberkulezom-16-chelovek/

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей