26
Декабрь

Рыбинская прокуратура наказала виновных в загрязнении двух рек

/ 26 Декабрь 2014 в 19:28
998

    Прокуратура нашла нарушения в работе сети ливневой канализации, имеющей 26 организованных выпусков в реку Черемуха, Коровка, Дресвянка и Фоминский ручей. Проекты нормативов допустимых сбросов на выпуски сточных вод не разработаны. Инвентаризация сбросов сточных вод в указанные водные объекты отсутствует. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области. По санитарно-гигиеническим показателям пробы сточной воды не соответствуют предъявляемым требованиям. Так, факты превышения гигиенических нормативов выявлены в пробах воды ливневой канализации в реках Черемуха и Коровка.

   Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора «Управления городского хозяйства» за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Руководителю придется заплатить штраф в размере 2000 рублей.

   В отношении рыбинского «Управления городского хозяйства» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

   Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/12/26/Rybinskaya-prokuratura-nakazala-vinovnyh-v-zagryaznenii-dvuh-rek/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться