25
Декабрь

За два года Рыбинск стал гораздо доступнее для инвалидов

/ 25 Декабрь 2014 в 17:01
592

   Программа «Доступная среда» реализуется в Рыбинске с 2012 года. За это время адаптированы для людей с ограниченными возможностями 24 объекта, среди них 7 многоквартирных домов, МУП «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения», две школы №17 и № 20. Этот год стал самым насыщенным по количеству участников.

   В 2014 году в рамках программы «Доступная среда» были проведены работы в 14 учреждениях культуры и спорта: ФОК «Олимп», СДЮШОР №7 (спортивной зал «Восход» и спортзал «Атлант»), СДЮСШОР «Метеор», ДС «Полет», Рыбинский драматический театр, Рыбинский театр кукол, Общественно-культурный центр, ДК «Вымпел», ДК «Слип», ДК «Волжский», ДК «Переборы», библиотечные филиалы на улицах Боткина и Расторгуева. На реализацию программы из бюджетов трех уровней выделено 12,5 миллионов рублей (заместитель Главы по социальным вопросам Наталья Шульдина).

   Объекты для участия в программе выбирали с представителями общества инвалидов. В большинстве учреждений сделаны пандусы, в некоторых – электрические подъемники. Все учреждения оснащены кнопкой вызова помощи: сотрудники имеют специальные устройства. Расширены входные двери, чтобы человек на инвалидной коляске мог беспрепятственно попасть внутрь, оборудованы санитарные компании для людей с ограниченными возможностями, приобретены «ступенькоходы» для передвижения по лестницам на инвалидной коляске. Установлены специальные знаки: тактильные покрытия, контрастная маркировка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Так, например, в драматическом театре приобрели экран, на котором транслируется сурдоперевод спектакля. В ДК «Вымпел» в фойе размещено информационное табло для людей с ограниченными возможностями.

   В 2015 году программа «Доступная среда» будет продолжена.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/12/25/Za-dva-goda-Rybinsk-stal-gorazdo-dostupnee-dlya-invalidov/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться