23
Декабрь

Вынесен приговор виновным в жестоком убийстве 56-летнего мужчины

/ 23 Декабрь 2014 в 15:53
733

   Рыбинским городским судом вынесен приговор 24-летнему Дмитрию З. и 21-летнему Никите Г. Первый признан виновным в совершении убийства, второй - в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц.

   Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 марта парни, находясь на берегу Волги в районе дома № 14 по улице Кораблестроителей города Рыбинска, испытывая личную неприязнь к своему 56-летнему знакомому, совместно нанесли ему множественные удары руками, ногами и фрагментом кирпича в область головы и по телу. При этом один из них достал принесенный с собой шприц и стал делать инъекции воздухом в область локтевого сгиба на правой руке потерпевшего,  желая,  чтобы воздух попал в кровеносные сосуды. Реализуя умысел на убийство, злоумышленник с силой надавил ногой на шею лежащего на земле потерпевшего и удерживал ее в таком положении несколько минут до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни (пресс-служба СУ СКР по Ярославской области).

   Приговором суда Дмитрию З. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Никите Г. – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ранее злоумышленники привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений, отбывали наказание в местах лишения свободы и освободились в 2013 году.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/12/23/Vynesen-prigovor-vinovnym-v-zhestokom-ubiystve-56-letnego-muzhchiny/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться