В «Демино» заготовлено 20 тысяч кубометров снега для этапа Кубка мира

11197
677 0

   С 23 по 25 января в «Демино» пройдут соревнования Международной федерации лыжного спорта этап Кубка мира по лыжным гонкам. Уже более 20 команд официально подали заявки на участие. В Рыбинск на российский этап Кубка мира приедут сильнейшие лыжники из Швеции, Канады, Польши, Эстонии, США, Германии, Болгарии, Словении, Финляндии, Австрии и Швейцарии, Норвегии. В программе соревнований интервальный старт, мужской и женский спринт, скиатлон.

   Сейчас в «Демино» идет активная подготовка. Запасы снега для подсыпки трасс специалисты «Демино» поддерживают с помощью снежных пушек. Изготовлено более 20 тысяч кубометров искусственного снега, который разложен на трассе длиной 2,5 километра. По сообщению пресс-службы администрации города, уже завершается строительство спусков и площадки для сервисных машин, устанавливаются новые сервисные кабины, согласно требованиям FIS закупается и устанавливается специальное ограждение для трасс. Поддержать спортсменов можно будет не только на трибунах, но и вдоль лыжной трассы.

   По международным требованиям лыжная трасса формируется так, чтобы спортсмены как можно чаще проходили перед трибунами, перед зрителями (заместитель генерального директора по спортивной работе ЦЛС «Демино» Александр Игнатьев).

   Напомню, торжественное открытие этапа Кубка мира состоится в «Демино» 23 января, а награждать победителей будут уже в центре Рыбинска на площади Дерунова 24 января.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/12/22/V-Demino-zagotovleno-20-tysyach-kubometrov-snega-dlya-etapa-Kubka-mira-/

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей