Ольга Коробкова о том, как провести новогодние каникулы в театре

11191
752 0

Когда богатырь проснётся…

   Самый любимый, самый волшебный праздник – Новый год – совсем уже скоро. Всюду его отмечают по-своему, готовят не только вкусные блюда, но - те, кто умеет, - и пищу духовную. А Рыбинский драмтеатр – умеет!

   С 25 декабря по 7 января у нас детские новогодние праздники, - рассказывает директор театра Ирина Петровна Петрова. - С 3 по 10 января – «каникулы для взрослых». В основном, конечно, даём комедии. Мы надеемся, что все, у кого не было до сих пор времени побывать в нашем театре, в эти праздничные дни найдут время прийти к нам и оценить нашу труппу и нашу работу. А наши постоянные посетители придут к нам снова и снова.

   Уже с начала декабря фойе театра украшают прекрасные ёлки: на втором этаже – «солнечная», «лунная», «снежная», северный олень рядом с ёлочкой, а на первом – главная, самая большая ёлка. Есть чем полюбоваться.

   Что же касается обязательной новогодней сказки для детей, то нынче это будет «Сказка о спящем богатыре» Дамира Салимзянова. Да, вот так эпично!.. Темпы работы очень-очень сжатые, но иногда именно в таких экстремальных условиях получаются наилучшие результаты! Будем надеяться, что это как раз тот случай.

   Сказка ставится в России всего второй раз: она практически новенькая - написана в прошлом году. Три главных условия хорошей сказки: любовь, дружба и чудо, - говорит режиссёр Антон Неробов. - Сказка очень современная, написана живым языком, близким и понятным детям, однако в ней соблюдены «старые добрые» русские традиции. Встречаются здесь также знакомые и любимые герои, вроде Царевны-лягушки. Много юмора и шуток. Ну, и основное правило: чтобы сказка понравилась детям, нужно, чтобы она сначала заинтересовала их родителей…

   Музыка подобрана самим Антоном Неробовым. Возраст, на который рассчитан детский спектакль, «6+» - тоже выбран традиционно: детки помладше смотрят постановки нашего театра кукол. Сказка идёт около часа, причём перед нею, как обычно, в новогодние дни предусмотрена интермедия, подготовленная Владимиром Калюкиным и Павлом Ивановым. Чтобы мягко ввести детей в сказочную, игровую атмосферу, успокоить их. Настроить на фантазийный лад.

   Таким образом – на всё про всё час времени. И создатели сказки собираются удивлять детей каждую минуту этого часа.

   Добро побеждает зло, - напоминает Антон Неробов.

   Добро побеждает зло внутри одного персонажа! – вмешивается художник-сценограф Татьяна Петрушова. – Тут заложен очень глубокий, не побоюсь этого слова, экзистенциальный смысл. Главный герой – очень маленький человек, и вот он, борясь со своим страхом, начинает совершать подвиги… И таким образом - именно! – будит в себе богатыря.

   Герои на сцене попадают в очень сложные ситуации. Но, разумеется, счастливо из них выпутываются, при этом обретая новые способности, умения и, в итоге, удачу и победу.

   Сейчас очень непросто ставить сказки для детей. Дети наши «перекормлены» информацией, да и развлечениями порою тоже. Ох, какая трудная (но и интересная!) задача – найти «золотой ключик» к их маленьким сердечкам!.. Но драмтеатр справляется год за годом, меняясь и проживая с детьми их ежегодно новое детство.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/12/18/Olga-Korobkova-o-tom-kak-provesti-novogodnie-kanikuly-v-teatre/

Ольга Коробкова

Теги: каникулы театр культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей