Краткое содержание: дело о Детской городской больнице

11140
2438 2

   О том, как обычная девушка из Рыбинска решает социальную проблему детей из неблагополучных семей. Если вы активный пользователь социальных сетей, то, скорее всего, вы уже слышали об этой проблеме. Если нет – читайте наш материал.

  •    Важно! Автор статьи, а также инициативная группа дают себе отчет, что в проблемах, изложенных ниже, виновато не руководство и не персонал медицинского учреждения. Это глобальная социальная и финансовая проблема, требующая комплексного подхода. Активисты готовы помогать, а больница готова принимать эту помощь.

   20-летняя девушка Катерина Ходякова из Рыбинска всегда отличалась активной гражданской позицией, занималась волонтерской деятельностью. Тем не менее, с проблемами детской городской больницы ранее не сталкивалась. Трудности учреждения вообще редко доходили до общественности. Серьезный ход они получили только после того, как Екатерина посетила в больнице свою маму с маленькой сестренкой.

Началось все с того, что я поднялась в отделение, чтобы подменить на время свою мать, которая лежала там с ребенком. Увидела, как по палате ползают тараканы. Возмутилась. Поговорила с медсестрами и врачами в ординаторской. Они подтвердили, что да, такая проблема есть, главврач о ней знает.

 

   На проблемах насекомых негодование девушки не закончилось. В этот же день она попала в больничную столовую, где находились дети из неблагополучных семей, по закону они еще не отказники – их статус не определен. В больнице далеко не всех из них лечатся, многие просто ждут решения полиции и органов опеки, после которого их отправят или в детский дом, или домой. По мнению девушки, медперсонал не особо жалует этих маленьких пациентов.

 

После моего возмущения ребенка вообще вытащили из столовой и отправили спать голодным. После этого вышел мой первый пост, который вызвал возмущение и резонанс.

   Катя не стала бросать эту тему, и уже на следующий день отправилась на встречу с главврачом. Тот объяснил, что тараканов травят каждый месяц, вот только это все равно не помогает, слишком живучи оказываются насекомые. Что касается детей из неблагополучных семей, то больница выполняет свои функции в полном объеме – лечит. Социальной адаптацией медики не могут, и не должны, заниматься. Негласно уход за такими детьми перекладывается на мамочек других детей, лежащих в том же отделении.

   Девушка вместе с инициативной группой, которая собралась оперативно, составила письмо депутатам Муниципального Совета. За сутки предложения активистов поддержали подписями 1236 человек. Предложения простые и очевидные: проведение полноценной санитарной обработки и найм дополнительного персонала, который бы взял на себя уход за детьми. И это сработало. Депутаты действительно собрались, а проблема получила желанный резонанс среди администрации города и области.

   Главный врач больницы под натиском общественности и СМИ пошел навстречу волонтерам. Он учел, что кадровый вопрос решить, не так-то просто, поэтому дал возможность благотворительному фонду «Хрупкий мир» курировать процесс ухода и работы с детьми. Однако, волонтеры, работающие на территории заведения по нескольку часов в день – не панацея. Их нельзя назвать конкретным решением проблемы, ведь большую часть времени дети по-прежнему будут находиться в полном одиночестве. Администрации больницы не удалось, на сей раз, уйти от проблемы: ее заметили даже в Москве. Известные общественные деятели и депутаты высказались по данному вопросу, а директора крупных благотворительных фондов не преминули поделиться собственным опытом.

   На сегодняшний день со стороны благотворительного фонда «Хрупкий мир» идет оформление всей необходимой документации. Директорам придется заняться рядом договоров, которые дадут возможность специально отобранным людям находиться в больнице, занимаясь развитием малышей. Кроме того, в ближайшее время начнется сбор средств на косметический ремонт больницы. А решить проблему с тараканами бесплатно и качественно вызвалась рыбинская компания.

   Если вы хотите поучаствовать в решении этой проблемы, то в настоящее время инициативная группа остро нуждается в волонтерах, юристах, дизайнерах. Каждому будут рады. Рыбинск Сити следит за развитием ситуации, а развивается она стремительно.

   Контактная информация: 8 (915) 995-83-19 (Екатерина), 8 (920) 143-03-74 (директор благотворительного фонда «Хрупкий мир» Елена Карпенко).

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/11/29/Kratkoe-soderzhanie-delo-o-Detskoy-gorodskoy-bolnice/

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Поцелеева 2014-12-09 01:36:19
Возмущению и злости нет придела.... Хочется задать вопрос мед.персоналу "Какого черта вы там работаете? Вы за это получаете деньги!" Работа в детском отделении предусматривает и уход за детьми.... Не нравится ищите другую работу!!!! Прямо чешется приехать и морды им разбить ,может сознание появится!!!!!!!!!   Молодец Катерина Ходякова ,не прошла мимо ,за это почет тебе и уважение..
- 0 +
Кравчук 2014-12-15 03:12:27
Винить Медиков, не надо. Они выполняют свою работу, но на всех их сил не напастись. Нужно организовывать дополнительные места для персонала,это уже вопросы к депутатам.
Архив новостей