27
ноя

Казачье движение в Ярославской области будут активно поддерживать

/ 27 Ноябрь 2014 в 22:14
861
Казачье движение в Ярославской области будут активно поддерживать

   В Ярославской области в настоящее время насчитывается около 450 казаков. В девяти муниципальных районах и городских поселениях региона зарегистрированы казачьи общества. Как сообщает пресс-служба областного Правительства, главам данных территорий рекомендовано оказывать возможную помощь казачьим объединениям – в приобретении форменной одежды, в выделении помещений под штабы и спортивные залы, в обеспечении транспортом, в подготовке документов для включения в Госреестр казачьих обществ. В Рыбинске ведется подготовительная работа к созданию казачьих кадетских классов. 

   Летом, возможно, пройдет казачий детский лагерь. Чтобы обеспечить системную помощь казачьему движению, в регионе разрабатывается программа «Государственная поддержка развития российского казачества на территории Ярославской области» на 2015 – 2017 годы. 

   Тема поддержки казачества в регионе обсуждалась в рамках стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, принятой президентом страны.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/11/27/Kazache-dvizhenie-v-Yaroslavskoy-oblasti-budut-aktivno-podderzhivat-/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться