Рыбинская пенсионерка много лет не может получить «труженика тыла»

11118
1034 0
Фото из интернета

   Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению 84-летней жительницы Рыбинска, по вопросу установления факта работы в период Великой Отечественной Войны. В годы войны заявительница, будучи несовершеннолетней, работала в колхозе Тверской области. Это было установлено. Все усугублялось тем, что документы о работе не сохранились и в госархив не сдавались. Спорные периоды включались в трудовой стаж на основании свидетельских показаний. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура Ярославской области.

   Согласно положению Федерального закона «О ветеранах» к ветеранам Великой Отечественной войны относятся в том числе лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР.

   Установление факта работы заявителю необходимо для получения удостоверения «Ветеран Великой Отечественной Войны», установления статуса «труженик тыла», назначения денежной выплаты. Женщина  в силу своего возраста и состояния здоровья, не может самостоятельно защищать свои права в суде, поэтому обратилась в органы прокуратуры с просьбой защитить ее права. Заявление Рыбинского прокурора было принято судом к рассмотрению.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/11/24/Rybinskaya-pensionerka-mnogo-let-ne-mozhet-poluchit-truzhenika-tyla/

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться