18
ноя

В Ярославской области стало больше легальных мигрантов

/ 18 Ноябрь 2014 в 14:52
781
Фото из интернета

   За 10 месяцев иностранным гражданам и лицам без гражданства оформлено 1 720 разрешений на временное проживание, это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего по разрешениям на временное проживание в регионе на данный момент проживают 3 105 иностранных граждан. Большинство из них - граждане Армении, Украины, Узбекистана и Азербайджана. При этом аннулированы 23 разрешения на временное проживание (в 2 раза больше, чем в прошлом году).  Об этом сообщает пресс-служба регионального УФМС.

   С 1 января 2015 года все иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание в РФ, обязаны сдать экзамен (письменный и устный) на знание русского языка, истории и основ российского законодательства и предоставить в миграционную службу сертификат государственного образца об успешном прохождении данного интеграционного экзамена. 

   ДЛЯ СПРАВКИ: разрешение на временное проживание выдается сроком на три года. С момента получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин ежегодно подтверждает свое проживание в Российской Федерации, направляя в Федеральную миграционную службу уведомление установленного образца.  Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, а также без учета квоты.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/11/18/V-Yaroslavskoy-oblasti-stalo-bolshe-legalnyh-migrantov/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться