11
ноя

Девятнадцать дворов сдали, один – не приняли

/ 11 Ноябрь 2014 в 19:01
1.3k
Мечта или реальность?!

11 ноября заместитель главы города по городскому хозяйству Денис Добряков, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, специалисты управления городского хозяйства, представители подрядчиков, депутаты Муниципального Совета оценили качество благоустройства пяти дворовых территорий - последних из двадцати, отремонтированных в этом году.

Денис Добряков подводит итоги сегодняшней проверки: «Сегодня столкнулись с проблемой на Серова, 3-а, где подрядчик некачественно выполнил  пешеходную зону. В ближайшее время он  ее переделает -  погодные условия позволяют. Остальные 19 дворовых территорий приняты на сто процентов».

В 2014 году на работы по благоустройству дворов выделено более 33 миллиона рублей: 22 миллиона – из областного бюджета, 11 миллионов – из городского. В общей сложности на придомовых участках организовано 208 стояночных мест для автомобилей.

Всего муниципальная программа предусматривает благоустройство  82 дворов. Какое количество будет отремонтировано в следующем году, зависит от выделенных в бюджете средств.

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков назвал еще один способ привести в порядок территорию рядом с домом: « Жители, если их дом не попал в программу, могут провести собрание и принять н решение о проведении ремонта.  Софинансирование должно составлять не менее 20 % от стоимости работ.  Деньги можно направлять со строки «ремонт и содержание жилья», но  определиться с этим должны собственники квартир».

Алексей Рябченков сказал, что опыт совместной работы администрации, жителей, депутатов и управляющих компаний в Рыбинске существует. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться