Девятнадцать дворов сдали, один – не приняли

11094
1269 3
Мечта или реальность?!

11 ноября заместитель главы города по городскому хозяйству Денис Добряков, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, специалисты управления городского хозяйства, представители подрядчиков, депутаты Муниципального Совета оценили качество благоустройства пяти дворовых территорий - последних из двадцати, отремонтированных в этом году.

Денис Добряков подводит итоги сегодняшней проверки: «Сегодня столкнулись с проблемой на Серова, 3-а, где подрядчик некачественно выполнил  пешеходную зону. В ближайшее время он  ее переделает -  погодные условия позволяют. Остальные 19 дворовых территорий приняты на сто процентов».

В 2014 году на работы по благоустройству дворов выделено более 33 миллиона рублей: 22 миллиона – из областного бюджета, 11 миллионов – из городского. В общей сложности на придомовых участках организовано 208 стояночных мест для автомобилей.

Всего муниципальная программа предусматривает благоустройство  82 дворов. Какое количество будет отремонтировано в следующем году, зависит от выделенных в бюджете средств.

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков назвал еще один способ привести в порядок территорию рядом с домом: « Жители, если их дом не попал в программу, могут провести собрание и принять н решение о проведении ремонта.  Софинансирование должно составлять не менее 20 % от стоимости работ.  Деньги можно направлять со строки «ремонт и содержание жилья», но  определиться с этим должны собственники квартир».

Алексей Рябченков сказал, что опыт совместной работы администрации, жителей, депутатов и управляющих компаний в Рыбинске существует. 

Пресс-служба администрации г.Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -1 +
вероника смирнова 2014-11-11 19:17:11
Кудп обратится по поводу того,чтоб в следущем году сделали двор в центре города
- 1 +
Юрий 2014-11-12 15:29:06
Вероника, следует обращаться к своему депутату, для начала, например, сходить на прием к депутату и поинтересоваться поставлен ли в план на следующий год Ваш двор!
- 1 +
Пессимист 2014-11-13 14:32:21
Вероника!
Вы думаете, что Вас ждут не дождутся, что бы отремонтировать именно Ваш двор? Да наша городская администрация постепенно превращается в халявщиков: за все должно платить население, за чистую воду и стоки, за ремонт дворов и т.п. Деньги из бюджета лучше направить на свое благополучие (зарплаты и премии), а за остальное - хотите платите, сделаем (за деньги сделает любой неумный), а на нет ... сами понимаете.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей