07
ноя

Рыбинцы могут начать платить за воду больше, чем другие жители региона

/ 07 Ноябрь 2014 в 18:40
1.7k
Фото из интернета

   Специалисты МУП «Водоканал» предлагают сохранить предельный индекс повышения тарифов за коммунальные услуги, иначе городу придется отказаться от инвестиционной программы. Эта программа включает строительство насосной станции III подъема и водовода в мкрн Мариевка для обеспечения района надежным водоснабжением, проектирование реконструкции всего комплекса городских очистных сооружений канализации в мкрн Копаево и реконструкцию узла механической очистки стоков. Как считают специалисты, это предпосылки к тому, чтобы вода в Волге стала чистой.

   Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, на реализацию программы в 2015 году требуется около 47 миллионов рублей. Увеличение предельного индекса роста коммунальных тарифов с 11,4 до 14,3 процентов дополнительно даст «Водоканалу» 40 миллионов рублей, а наличие проекта - возможность получить региональное и федеральное финансирование на дальнейшее развитие.

   Окончательное решение о величине предельного индекса для Рыбинска департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области планирует принять 25 ноября. Это решение зависит от мнения депутатов Муниципального Совета.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/11/07/Rybincy-mogut-nachat-platit-za-vodu-bolshe-chem-drugie-zhiteli-regiona/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться