Рыбинцы могут начать платить за воду больше, чем другие жители региона

11087
1678 6
Фото из интернета

   Специалисты МУП «Водоканал» предлагают сохранить предельный индекс повышения тарифов за коммунальные услуги, иначе городу придется отказаться от инвестиционной программы. Эта программа включает строительство насосной станции III подъема и водовода в мкрн Мариевка для обеспечения района надежным водоснабжением, проектирование реконструкции всего комплекса городских очистных сооружений канализации в мкрн Копаево и реконструкцию узла механической очистки стоков. Как считают специалисты, это предпосылки к тому, чтобы вода в Волге стала чистой.

   Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, на реализацию программы в 2015 году требуется около 47 миллионов рублей. Увеличение предельного индекса роста коммунальных тарифов с 11,4 до 14,3 процентов дополнительно даст «Водоканалу» 40 миллионов рублей, а наличие проекта - возможность получить региональное и федеральное финансирование на дальнейшее развитие.

   Окончательное решение о величине предельного индекса для Рыбинска департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области планирует принять 25 ноября. Это решение зависит от мнения депутатов Муниципального Совета.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/11/07/Rybincy-mogut-nachat-platit-za-vodu-bolshe-chem-drugie-zhiteli-regiona/

Юлия Шурыгина

Теги: жкх общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 8 +
Сергей 2014-11-07 18:54:34
Ну ,а что у нас начиная от Вовы ЛО-ЛО -ЛО все живут за счет народа,просто оборзели твари,будет вам мйдан только по русски.
- 6 +
9193 2014-11-07 18:55:17
Запретили увеличивать размер квартплаты- ввели новую платежку за капитальный ремонт.  
Помнится еще при Степанове депутаты отказались увеличивать  стоимость  куба воды, так доблестный мер (пусть земля ему  не будет пухом) увеличил норму потребления, причем взятую не понятно с какого потолка.  Опытным путем через показания счетчика получается количество потраченных кубов в три раза меньше, чем полученных расчетным. Это лишь говорит  о недобросовестности поставщика услуг, и сговоре бывшего мера с этим мупом. Пи-сы.
- 5 +
Иван 2014-11-08 06:53:35
Коммунальные службы теперь не смогут увеличивать цены на услуги ЖКХ без объяснения причин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги».
Так, с сегодняшнего дня правительство обязало коммунальные службы сообщать населению о причинах и факторах, повлиявших на повышение цен. Предполагается, что эта мера будет способствовать «повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов». Также придется включать в обоснование определенные сведения - в частности, это данные о степени благоустройства и темпах роста тарифов на услуги ЖКХ.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги коммунальных служб на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно. Власти Москвы, несмотря на повышение тарифов с ноября, обещают, что в 2014 году рост платежей за услуги ЖКХ в столице будет ниже инфляции. В среднем москвичи станут платить больше на 150 рублей.
С начала года, по данным Росстата, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли на 6,7%. По сравнению с октябрем прошлого года тарифы выросли на 8,7%.
- 3 +
Алла 2014-11-08 12:15:46
лучше бы магистрали отремонтировали, чтобы водичка в землю не текла и улицы не затопляла
- 1 +
5930 2014-11-08 13:34:10
Помнится бывшему меру Сдвижкову водоконал купил фольскаваген. Хотя может ошибаюсь, и купил он авто на свои кровные. Тогда приношу извинения.
- 2 +
3490 2014-11-10 14:35:35
Доброго времени суток.
Оплачиваю коммунальные услуги за две  квартиры – свою в Рыбинске, и съемную в Москве. Количество проживающих и прописанных совпадает, везде установлены счетчики. Счет за московскую квартиру  в среднем меньше на 400- 500 рублей.  За электричество примерно столько же, но там нет ОДН. В то время как в Рыбинске ОДН больше чем за саму квартиру. Итог – даже после повышения на 150 р, москвичи платят меньше.
Архив новостей
или зарегистрироваться