Осторожно, сосульки! 800 потенциальных источников опасности в Рыбинске

11028
677 0

   Почти 800 домов в Рыбинске имеют скатную кровлю, поэтому на них, в первую очередь, образуются сосульки. Коммунальщики называют их источниками повышенной опасности для прохожих. Кроме сосулек, опасен сход льда и снега с крыши. Печально известные истории, когда на человека обрушивалась наледь с крыши, есть и в Рыбинске, поэтому стоит быть осторожнее.

   По правилам места тротуаров, у фасадов домов, где существует угроза схода с крыш снега и льда, должны быть ограждены. Выставляется ограждение так же и при производстве работ при очистке крыш от снега и льда. Но  даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров, большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками.

   Водителям стоит также позаботиться и о сохранности своей машины. Не оставляйте ее в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи. Кстати чистить крыши жилых домов должна управляющая компания, а предприниматели несут ответственность за безопасность зданий, в которых расположены их торговые точки, центры досуга. Можно и самим обратиться в свою управляющую компанию или сообщить по телефону 05.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/27/Ostorozhno-sosulki-800-potencialnyh-istochnikov-opasnosti-v-Rybinske/

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться