27
окт

FIX PRICE признан виновным в торговле токсичными игрушками в регионе

/ 27 Октябрь 2014 в 13:00
2.5k
Фото из интернета

   Роспотребнадзор Ярославской области проверил один из магазинов FIX PRICE (ООО «Бест Прайс») в Ярославле. Сотрудники ведомства выявили факты реализации детских игрушек, не отвечающих обязательным  требованиям технического регламента Таможенного союза по безопасности, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

   Так, в составе одной из игрушек был обнаружен пропилен. Индекс токсичности вытяжки составляет 65,9%, не входит в интервал  от 70 до 120%. В другой игрушке был полипропилен, не менее опасный. Кроме того, на некоторых игрушках не было обязательной информации о сроке службы, о дате изготовления и условиях хранения.

   По результатам проверки в отношении организации были возбуждены дела об административных правонарушениях. Решениями Арбитражного суда «Бест Прайс» по всем фактам нарушений признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 400 тысяч рублей. Опасная продукция изъята из оборота и уничтожена, правда, только из одного магазина. 

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/27/FIX-PRICE-priznan-vinovnym-v-torgovle-toksichnymi-igrushkami-v-regione/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться