Почтальонов области оштрафовали на 100 тысяч за нарушения сроков доставки

11020
765 0
Фото из интернета

   В 2014 году судебные приставы Ярославской области привлекли к административной ответственности 177 должностных лиц за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Из-за задержки такой корреспонденции граждане так и не смогли принять участие в процессе. Нарушение сроков доставки судебных отправлений недопустимо, так как это способствует подрыву общественного доверия к судебной системе. Об этом напоминает пресс-служба ведомства.

   Судебную корреспонденцию почтальоны обязаны вручать адресату лично под расписку, если его нет дома — оставить уведомление. Через 3 дня оно должно быть отправлено повторно, а через 7 дней, если адресат так и не забрал письмо - сделать соответствующую отметку и возвратить отправление обратно в суд.

   По каждому нарушению был составлен административный протокол, должностные лица почтовых отделений признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей (за каждое нарушение).

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/24/Pochtalonov-oblasti-oshtrafovali-na-100-tysyach-za-narusheniya-srokov-dostavki-/

Юлия Шурыгина

Теги: штраф

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей