15 школьников Рыбинска получают стипендию Главы города

11013
787 1
Фото из интернета

   15 старшеклассников из рыбинских школ в этом учебном году будут получать стипендию Главы городского округа город Рыбинск. Это 10 одиннадцатиклассников и пять учащихся 10 класса. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска. Городские школы представляют в конкурсную комиссию при департаменте образования ходатайство педагогического совета образовательного учреждения и портфолио кандидатов на стипендию.

   Об особенностях процедуры отбора кандидатур мы ежегодно в сентябре информируем городской родительский комитет, родительскую и педагогическую общественность, так, чтобы в конце учебного года потенциальные стипендиаты были готовы представить необходимые документы. Каждая награда, диплом, полученные на мероприятиях различного уровня, оцениваются на определённое количество баллов. В результате формируется итоговый рейтинг претендентов на стипендию. Тем, у кого он выше, постановлением Главы городского округа назначается ежемесячная стипендия на период с сентября по июнь (первый заместитель директора Департамента образования Светлана Смирнова).

   Из пяти десятиклассников, получавших стипендию в прошлом году, четверо подтвердили свой результат в этом году, являясь учениками одиннадцатого класса. Размер стипендии составляет 1200 рублей.

   ДЛЯ СПРАВКИ: стипендия Главы назначается на один учебный год отличникам учебы, которые свои знания смогли продемонстрировать и подтвердить, став победителям муниципальных, областных, межрегиональных, всероссийских, международных конкурсов, фестивалей, олимпиад, научных конференций и чтений.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/23/15-shkolnikov-Rybinska-poluchayut-stipendiyu-Glavy-goroda/

Юлия Шурыгина

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
6718 2014-10-28 12:04:15
Размер стипендии очень впечатляет, глава дурью мается.
Обсуждаемые новости
Архив новостей