22
Октябрь

Из 50 шиномонтажек Рыбинска только шесть сдают покрышки в утиль

/ 22 Октябрь 2014 в 12:53
1.3k

   В Рыбинске с каждым годом увеличивается количество свалок отработанных автомобильных покрышек. Специалисты отдела по охране окружающей среды в период наиболее активной работы шиномонтажных мастерских (осенью и весной) проводят рейды. Экологи рассказывают владельцам шиномонтажек о правильной утилизации автопокрышек.

   Отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности, их размещение на территории города, в том числе на контейнерных площадках, предназначенных для сбора твердых бытовых отходов, является нарушением правил благоустройства и действующего природоохранного законодательства (главный специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина).

   Мало кто знает в нашем городе, что владельцы шиномонтажек должны заключать договоры на сбор и утилизацию отработанных покрышек. Сейчас в городе работает 50 мастерских, а такой договор только у шести из них. Остальные же устраивают свалки прямо у мастерских, вывозят шины на пустырь или, еще хуже, - в лес. Некоторые «умельцы» подбрасывают на контейнеры для мусора, что у жилых домов. А это является административным правонарушением, штраф за которое достигает двухсот тысяч рублей.

   Пресс-служба городской администрации напоминает, что рыбинцы могут помочь экологам бороться с проблемой. Для этого нужно только сфотографировать нарушения, записать номер автомобиля и направить эти данные в отдел по охране окружающей среды.

   А для тех владельцев шиномонтажных мастерских, что хотят цивилизованно решать вопрос утилизации в Рыбинске работает ООО «САХ». Адрес: ул. Софийская, 78, телефон: 26-27-34.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/22/Iz-50-shinomontazhek-Rybinska-tolko-shest-sdayut-pokryshki-v-util/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться