Социально опасный экстремист из Тутаева признан умственно отсталым

10992
905 1
Фото из интернета

   Возбуждено уголовное дело на 20-летнего жителя Тутаева. Он совершил «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично». Парень нигде не учился и не работал, в феврале он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост экстремистского характера.  Прочитать это сообщение мог любой пользователь интернета.

   В ходе расследования выяснилось, что у молодого человека имеется психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения.

   Учитывая одержимость молодого человека идеями экстремизма, отсутствие критики к своему состоянию и склонность к агрессивным формам взаимодействия, он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении. 

   В отношении юноши применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/20/Socialno-opasnyy-ekstremist-iz-Tutaeva-priznan-umstvenno-otstalym/

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Волков Лёша 2014-10-20 22:18:18
"Умом тронулся" парень.
Обсуждаемые новости
Архив новостей