Опять не готовы к зиме! В регионе введен режим повышенной готовности

10977
1026 0
Фото из интернета

   Ночью в центральных районах области: Гаврилов-Ямском, Тутаевском, Угличском, Большесельском, Рыбинском, и Ярославле прошел сильный снегопад, местами толщина снежного покрова достигла 3 см. Ожидается продолжение снегопада 17 и 18 октября, понижение температуры воздуха, и ночью 19 октября столбик термометра опустится до отметки -6 градусов. Поэтому на дорогах возможна гололедица.

   Готовность дорожных служб области к снегопадам удовлетворительная, на расчистку дорог вышло 42 единицы техники, никаких чрезвычайных ситуаций не произошло. Но, к сожалению, Ярославль опять оказался неготовым к зиме. Из имеющихся 36 единиц техники на уборку дорог ночью вышло лишь 17. И даже утром предприятия не смогли обеспечить работу всех 36 единиц техники. Кроме этого, организации, занимающиеся уборкой дорог в Ярославле, не заключили договоры с областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о предоставлении информации о прогнозе погоды и штормовых предупреждениях. В связи со всеми этими фактами сегодня на КЧС принято решение ввести в городе режим повышенной готовности – для обеспечения круглосуточной работы всех подразделений, в чью компетенцию входит организация работ по жизнедеятельности Ярославля (председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков ).

   Серьезных аварий на линиях электропередачи с крупным отключением электроэнергии удалось избежать, но в нескольких районах области произошли мелкие обрывы проводов. Крупных ДТП не произошло. В результате 67 человек временно остались без электричества, но аварии оперативно устраняются. 

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/16/Opyat-ne-gotovy-k-zime-V-regione-vveden-rezhim-povyshennoy-gotovnosti/

Юлия Шурыгина

Теги: жкх погода

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться