13
Октябрь

В Рыбинском районе больше всего преступников, скрывающихся от суда

/ 13 Октябрь 2014 в 11:53
981

   Более 50 находящихся в розыске лиц задержаны судебными приставами Ярославской области за последний квартал этого года. Как правило, в розыск объявляют того, кто отказался добровольно принимать участие в судебном процессе по уголовному делу, где он является обвиняемым. Правда, это не мешает нарушителю исправно подавать в суд исковые заявления (для защиты своих прав).

   Так, 12 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, задержанных судебными приставами, обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 35 граждан совершили преступления небольшой тяжести, среди которых 23 должника по алиментам и любитель порыбачить, обвиняемый по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 10 граждан совершили преступления средней тяжести, в основном грабеж. Статистику приводит пресс-служба службы судебных приставов Ярославской области.

   Примечательно, что наибольшее количество задержаний было произведено в Рыбинском районе. Здесь разыскиваемые наиболее активно проявляют свою гражданскую позицию по защите своих интересов. 

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/13/V-Rybinskom-rayone-bolshe-vsego-prestupnikov-skryvayuschihsya-ot-suda/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться