13
Октябрь

Двое суток в Тутаевском районе искали пропавшую женщину-грибника

/ 13 Октябрь 2014 в 09:05
1k

   9 октября в районе деревни Мартыново Тутаевского района ушла в лес за грибами и, как позже выяснилось, заблудилась 49-летняя женщина. Родственники пытались разыскать ее самостоятельно, но безрезультатно, - обратились в полицию. Личный состав тутаевской полиции был поднят "по тревоге". К поискам подключились волонтеры и бойцы молодежного отряда «Правопорядок».

   Первый день поисков не увенчался успехом. Было принято решение организовать спасательную операцию. В ней участвовали 350 сотрудников органов внутренних дел, в том числе сотрудники рыбинского ОМОН, сотрудники рыбинской и тутаевской полиции, - об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области. Было задействовано 30 единиц автотехники. Специалистами был определен квадрат поисков около 50 километров. Двое суток, в том числе и ночью, полицейские прочесывали огромную территорию леса.

   На следующий день с утра, полиция услышала слабые крики. В болотистой, заваленной валежником местности  обнаружили пропавшую. Она была примерно в 20 км от того места, где она вошла в лес.  Жива, но сильно замерзла, переутомилась и была эмоционально подавлена.

   Сотрудники полиции соорудили из бревен и веток носилки и, пройдя около 5 км пешком по бездорожью, на руках вынесли женщину из леса. Пострадавшая была сразу же передана бригаде скорой медицинской помощи, сейчас она доставлена в больницу.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/13/Dvoe-sutok-v-Tutaevskom-rayone-iskali-propavshuyu-zhenschinu-gribnika/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться