В Рыбинске увеличилось количество незаконной рекламы на деревьях (ФОТО)

10943
1269 4

   Специалисты отдела по охране окружающей среды провели мониторинг городских территорий на предмет соблюдения требований п. 2.2. "Правил благоустройства...": подвешивание к деревьям средств наружной рекламы и информации. А мониторить есть что. В рыбинские рекламщики ни перед чем не остановятся. Дерево с прибитым к нему листком с коммерческим объявлением можно встретить в каждом микрорайоне города.

   Листовки к деревьям приклеивают, приколачивают гвоздями, приматывают веревками и проволокой. Это портит внешний облик городских улиц, и наносит вред самим деревьям, ведь инородные предметы разрушают кору деревьев, врастают в древесину, а это уже способствует развитию дереворазрушающего грибка, гниению и усыханию всего дерева.

   Сообщаем Вам, что размещение рекламы в нашем городе должно быть согласовано с Департаментом градостроительства и архитектуры Администрации городского округа город Рыбинск, тел: (4855) 28-32-77, E-mail: agu@rybadm.ru.

   Справедливости ради, стоит отметить, что в нашем городе немало рекламных агентств с хорошей репутацией, которые такого рода распространением рекламной продукции не занимаются.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/10/V-Rybinske-uvelichilos-kolichestvo-nezakonnoy-reklamy-na-derevyah/

Юлия Шурыгина

Теги: экология Чисто. Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Вл.Колчин 2014-10-10 14:51:42
И что Департамент не может к ним принять никаких мер?  Адреса, телефоны - все данные налицо (т.е. на деревьях). 
- -1 +
7777 2014-10-10 15:04:44
Зашибись. А пачками деревья рубить, значит, можно? А тут, видите ли, "наносит вред самим деревьям" у них... Насмешили.
- 0 +
Александр 2014-10-10 21:12:21
Есть номера телефонов, почты, иногда адрес заказчика рекламы.Есть закон о рекламе, есть ответственность за размещение незаконной рекламы.Не понимаю, в чем проблема? Органы правопорядка ждут когда жители сами приведут нарушителя к ним в Отделение?Для чего тогда нужны камеры видеонаблюдения по всему городу и ответственные службы?
- 2 +
Алексндр 2014-10-12 09:54:54
Это значит острая проблема, а гирлянды на задницах у таксистов, которые нарушают ПДД, реально отвлекают и могут привести к гибели людей - это фигня. Тут, видите ли, деревья обижают. А когда некий мэр, вырубил пол города этих деревьев - все молчат. Я конечно против такой рекламы, но до неё надо разобраться с более серьёзными проблемами. А то чиновники на такой фигне галочки ставят, типа работают, а реальные проблемы никто не решает.
Архив новостей