В Ярославской области стало меньше «резиновых адресов»

10925
640 0
Фото из интернета

   По состоянию на 1 января в Ярославской области насчитывалось 62 «резиновых адреса», в которых были зарегистрированы по месту жительства чуть больше тысячи граждан РФ и по месту пребывания 48 граждан РФ. За 9 месяцев текущего года количество «резиновых адресов» сократилось до 50. Сотрудники миграционной службы вынесли 159 заключений о снятии с регистрационного учета по месту жительства и 14 заключений о снятии с  регистрационного учета по месту пребывания, - об этом сообщает пресс-служба УФМС по Ярославской области.

   Сами же собственники таких квартир, теперь обращаются с исками о снятии с регистрационного учета в суд. Так уже 75 человек снято с регистрационного учета по решению суда подобным образом.

   ДЛЯ СПРАВКИ: фиктивная регистрация – это регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по  месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица. За это предусмотрена уголовная и административная ответственность.

   Ссылка на новость: http://rybinskcity.ru/news/2014/10/08/V-Yaroslavskoy-oblasti-stalo-menshe-rezinovyh-adresov/

Юлия Шурыгина

Теги: уфмс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей