«Сатурн» закроет потребности российского морского флота в двигателях

10892
1026 0

   Сегодня НПО «Сатурн» посетили президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Леонид Стругов, заместитель главного командующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук и руководители предприятий российского кораблестроения и судовой промышленности.

   Делегация посетила производственные и испытательные подразделения предприятия. В ОКБ состоялось рабочее совещание. Обсуждалось создание отечественных газотурбинных установок для кораблей ВМФ в целях полного импортозамещения. Один из основных обсуждаемых вопросов – выстраивание кооперации по созданию морских газотурбинных двигателей и агрегатов для выполнения поставленных планов, - сообщает пресс-служба предприятия.

   Корабли, которые базировались на украинских газотурбинных агрегатах, остались без энергетики. И перед НПО «Сатурн» поставлена задача в соответствии с приоритетами, расставленными Минобороны и Главкоматом ВМФ, обеспечить поставки газотурбинных энергетических агрегатов. Убежден, что сроки, которые будут заданы планируемыми к подписанию контрактами, мы выполним. Технически никаких проблем с изготовлением двигателей нет. И согласованная программа производства кораблей будет своевременно обеспечена продукцией НПО «Сатурн». Самый главный вопрос, который мы сегодня решили – наш заказчик, фактически, один – это «Объединенная судостроительная корпорация». А поскольку заказчик должен получить полностью готовый агрегат, то интегратором кооперации по его созданию определен НПО «Сатурн» (управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров).

   Сообщается, что программа импортозамещения, которая планируется к реализации в НПО «Сатурн», полностью закрывает потребности российского флота с учетом выполнения всех необходимых мероприятий. 

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться