Полиция региона набирает в свои ряды народных дружинников

10888
806 2

   УМВД России по Ярославской области приглашает граждан с активной жизненной позицией принять участие в охране общественного порядка и безопасности на улицах городов в составе общественных формирований правоохранительной направленности.

   В Федеральном законе прописаны порядок создания и деятельности народных дружин, приема в них граждан. Определены полномочия дружинников. В частности, они могут требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния, применять физическую силу (но лишь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости). Дружинникам выдаются удостоверения и форма. Они проходят специальную подготовку.

   Прописаны особенности создания и деятельности народных дружин из числа членов казачьих обществ.

   В настоящее время в полиции проводятся встречи с инициативными  группами граждан по вопросам создания народных дружин, - сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Александр 2014-10-03 00:51:43
Это получается,что и Администрация города и Полиция официально признают, что не могут уже справиться с нарушениями порядка и законности в городе и просят помощи у граждан? Так за что-же они тогда зарплату получают и размером далеко не 1 МРОТ? А для чего нужны видеокамеры по всему городу? Получается, что и они уже не помогают и сотни тысяч рублей улетели в никуда?
- 0 +
2550 2014-10-09 09:41:55
Участковый (капитан) получает 36 000 р.
Обсуждаемые новости
Архив новостей