В Ярославль прибыл «Кинопоезд ВГИК-95»

10813
831 0

   23 сентября в КЗЦ «Миллениум» началась церемония открытия проекта «Кинопоезд ВГИК-95», посвященного 95-летию Всероссийского института кинематографии.

   Сегодня в Ярославле мы приветствуем тех, кто делает кино, кто мыслит нестандартно. Мы рады встречать гостей, общение с вами – всегда радость. Сегодня к нам приехали те, кто определяет духовное состояние современного общества. Здорово, что в России есть учебное заведение, которое своими корнями ушло глубоко в российскую культуру (заместитель губернатора Виктор Костин).

    Кстати Ярославль стал первым городом, открывшим проект «Кинопоезд ВГИК-95». В областной центр приехали выпускники ВГИКа разных лет, среди которых как мэтры отечественного кино – Никита Михалков, Игорь Ясулович, Лариса Лужина, Инна Макарова, Наталья Бондарчук, так и молодые актеры – Надежда Михалкова, Ольга Зайцева и другие.

   Как сообщает пресс-служба областного Правительства, Никита Михалков провел мастер-класс и пресс-конференцию для студентов театрального вуза и молодых актеров Ярославля. Сегодня в Ярославле состоится показ документального кино, мастер-классы в Ярославле и Рыбинске. Всего на пути следования поезда пятнадцать городов России, от Ярославля до Владивостока.

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей