24
Сентябрь

Сто объектов социальной сферы региона станут доступнее для инвалидов

/ 24 Сентябрь 2014 в 20:11
777

   Ярославская область оказалась в числе трех регионов России, получивших из федерального бюджета более 100 млн. рублей на реализацию мероприятий по обеспечению доступной и безбарьерной среды.

   Наш регион предоставил свою программу «Доступная среда» в Министерстве труда и социальной защиты РФ одним из первых. Программа прошла экспертизу и получила высокую оценку как наиболее полно соответствующая всем федеральным требованиям.  По итогам заседания Координационного совета Минтруда России от 11 ноября прошлого года Ярославская область вошла в тройку регионов, которым в 2014 году предоставлена субсидия свыше 100 млн. рублей (директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева).

   Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, в 2014 году в рамках программы «Доступная среда» предусмотрено проведение работ по адаптации 103 объектов соцсферы, приобретено пять низкопольных автобусов с аппарелью для посадки колясочников, лестничными подъемниками оборудованы 100 объектов соцсферы, расположенных на вторых этажах зданий, являющихся памятниками архитектуры, в четырех школах проходит адаптация зданий для создания среды инклюзивного образования. На финансирование программы в областном бюджете предусмотрено 167 млн. рублей. Реализация программы «Доступная среда» продолжится и в 2015 году. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться