Спектакли рыбинского драмтеатра смогут посетить теперь и инвалиды

10821
515 0
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Строительство наружного пандуса

   Рыбинский драматический театр станет доступным для людей с ограниченными возможностями. В рамках программы «Доступная среда» в театре началась реконструкция. Появится наружный пандус, будут расширены дверные проемы в здании, адаптируют туалетную комнату, внутренние пандусы. Планируется также приобрести мобильный лестничный подъемник, специальные знаки. В зрительном зале будет обустроена горизонтальная площадка для размещения инвалидных кресел.

   Ремонтные работы не нарушат творческих планов театрального коллектива. Мы будет продолжать играть спектакли, постараемся минимизировать неудобства для наших зрителей. Рабочие обещали выполнить реконструкцию в кратчайшие сроки, и мы будем готовы принимать всех жителей Рыбинска, невзирая на особенности, связанные со здоровьем (директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова).

   По этой же программе будут оснащены дополнительным оборудованием для безбарьерной среды Общественно-культурной центр, ДК «Слип», ДК «Вымпел», КДК «Переборы», ДК «Волжский», Рыбинский театр кукол, адаптируются библиотечные филиалы на улицах Боткина и Расторгуева.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей