Бюджету Рыбинска дорого обходятся проделки вандалов

10782
872 1

   Несколько сотен тысяч рублей в год составляют затраты бюджета Рыбинска и городских предприятий на устранение последствий вандализма на улицах. Страдает от рук несознательных жителей буквально все: стены зданий, скульптуры и памятники, газоны, деревья, уличные фонари, остановочные павильоны, парковые скамейки, урны.

   Ежегодно в Управление городского хозяйства направляются десятки заявлений о порче городского имущества. Установить нарушителей удается в единичных случаях.

   Восстановительные работы отнимают силы и средства, которые могли бы пойти на новое благоустройство. Например, вместо безжалостно выкорчеванного дерева, нужно посадить новое, а можно было бы высадить еще одно или разбить новую клумбу в городе (и.о. директора МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов).

   Бороться с варварскими проявлениями сложно, но возможно, если работать сообща. Установка видеокамер, сознательность жителей города, оперативные действия сотрудников полиции способствуют снижению проявлений вандализма. Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, в 2012 и 2013 году по факту вандализма было подано 22 заявления в УВД, в 2014 - десять, установить виновных в причинении ущерба удалось лишь в одном случае.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Горожанка 2014-09-20 15:15:07
В этом и проблема - вандалят даже там где есть камеры. И еще никого не поймали! Всё из-за безнаказанности и отсутствия патрулей хотя бы по ночам. Ау, полиция, вы где???
Архив новостей