Дом купца Аксенова выкупил рыбинский предприниматель

10723
1157 1
Рыбинский дом купца Аксенова

   Дом купца Аксенова, расположенный в Рыбинске по адресу Вознесенский переулок, 3, объект культурного наследия, много лет находившийся в муниципальной собственности, обрел нового хозяина. Процедура продажи состоялась 25 августа. Уже подписаны все необходимые документы, и собственник строит планы на реставрацию здания.

   Это объект вносили в список приватизации с 2012 года. Но продать его удалось лишь сейчас, по последней оценочной стоимости. В мае 2014 года здание оценили в 716 тысяч рублей. Вместе с участком земли, цена которого 330 тысяч рублей, стоимость объекта составила миллион сорок шесть тысяч рублей. Эта сумма поступит в городской бюджет единым траншем в конце сентября (директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон).

   Новым собственником здания стал рыбинский предприниматель. Его имя не сообщается. Обязательное условие – сохранение внешнего вида здания в первозданном виде. Инвестор собирается вложить в недвижимость порядка 30 миллионов рублей в течение нескольких лет. Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, планируется, что на втором этаже в доме будут жилые помещения, а на первом -площади, где разместятся арендаторы.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Вл.Колчин 2014-09-12 07:54:29
Отдали бы так. Администрация запустила всё, а теперь деньги дерёт,которые растворятся в недрах администрации на премии чиновников.Потратил бы на реставрацию.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей