Принудительное лечение за экстремистский пост в соцсети

10700
895 4
Фото из интернета

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего "действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично".

   Фигурант уголовного дела, который нигде не учился и не работал, в феврале этого года разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» текст экстремистского характера,  направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку.  Пост, находящийся в свободном доступе, мог увидеть неограниченный круг людей.

   В ходе расследования было  установлено, что у парня имеется психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения. Учитывая одержимость идеями экстремизма, отсутствие критики к своему состоянию и склонность к агрессивным формам взаимодействия, он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении, - об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области. 

   Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении юноши принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Влад.Колчин 2014-09-09 13:43:41
Лечение вряд ли поможет, нужно просто лишить доступа в интернет.
- 5 +
Morton 2014-09-09 13:49:42
CCCР возвращается. Все кто выражают неугодные властям мысли - психи.
- 3 +
Stormy 2014-09-09 19:59:21
Еще одного нормального человека сделают овощем. Тоталитаризм гребаный.
- -2 +
Вл.Колчин 2014-09-10 16:05:03
Mortonu из US  Чего же ты прячешь своё рыло уродный? Под своим именем западло сказать,можешь повонять только из норы. Хорёк (по ихнему СКУНС).
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей