Принудительное лечение за экстремистский пост в соцсети

10700
882 4
Фото из интернета

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего "действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично".

   Фигурант уголовного дела, который нигде не учился и не работал, в феврале этого года разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» текст экстремистского характера,  направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку.  Пост, находящийся в свободном доступе, мог увидеть неограниченный круг людей.

   В ходе расследования было  установлено, что у парня имеется психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения. Учитывая одержимость идеями экстремизма, отсутствие критики к своему состоянию и склонность к агрессивным формам взаимодействия, он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении, - об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области. 

   Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении юноши принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Влад.Колчин 2014-09-09 13:43:41
Лечение вряд ли поможет, нужно просто лишить доступа в интернет.
- 5 +
Morton 2014-09-09 13:49:42
CCCР возвращается. Все кто выражают неугодные властям мысли - психи.
- 3 +
Stormy 2014-09-09 19:59:21
Еще одного нормального человека сделают овощем. Тоталитаризм гребаный.
- -2 +
Вл.Колчин 2014-09-10 16:05:03
Mortonu из US  Чего же ты прячешь своё рыло уродный? Под своим именем западло сказать,можешь повонять только из норы. Хорёк (по ихнему СКУНС).
Обсуждаемые новости
Архив новостей