В борьбе за спокойный сон рыбинец выстрелил в грудь нарушителю тишины

10679
1529 9
Гроза-041

   Заместителем Рыбинского городского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении жителя города Рыбинска, обвиняемого в причинении вреда здоровью средней тяжести. Мотивом указанного преступление послужило стремление виновного пресечь противоправные действия лица, которое в состоянии алкогольного опьянения нарушало спокойный отдых горожан, - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

   Так, 17 августа прошлого года около 2:30 ночи  у дома № 3 по ул. Суркова в Рыбинске обвиняемый произвел один выстрел из пистолета «Гроза-041» в область грудной клетки нарушителя покоя, который в компании знакомых громко разговаривал, кричал, выражался нецензурной бранью, чем мешал спокойствию граждан и их отдыху в ночное время. Желая пресечь указанные действия, обвиняемый сделал потерпевшему замечание, однако тот стал вести себя агрессивно, бросив в обвиняемого бутылку из-под пива.

   Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему причинена слепая огнестрельная пулевая рана мягких тканей  груди, данное повреждение повлекло за собой длительное расстройство здоровья и по этому признаку относится к средней тяжести вреда здоровью. Подобное отстаивание своих интересов противоречит действующему  законодательству. Теперь виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 8 +
SSS 2014-09-05 09:44:18
"...Мотивом указанного преступление послужило стремление виновного пресечь противоправные действия лица, которое в состоянии алкогольного опьянения нарушало спокойный отдых горожан... Желая пресечь указанные действия, обвиняемый сделал потерпевшему замечание, однако тот стал вести себя агрессивно, бросив в обвиняемого бутылку из-под пива... ...потерпевшему причинена слепая огнестрельная пулевая рана мягких тканей  груди..." Блин, этому козлу надо было в лоб бить. Чтобы мозгами пораскинул.:-)))
- 8 +
Вл.Колчин 2014-09-05 10:49:10
Никакого мотива не было бы,реагируй полиция на звонки вовремя.
- 11 +
Горожанка 2014-09-05 14:51:03
Прекрасно его понимаю! Достали потому что! Полиции днём с огнём не сыщешь! Ладно еще на Суркова, дак в центре города всю ночь (особенно по выходным) тусовка. На предмет бабахающих музыкой под окнами машин никто ездить не хочет, а уж про оры под окнами тем более. Жалко мужика, закон к сожалению не на его стороне, хотя он и по-человечески прав. Но кого это интересует? Всем пофиг же.....
- 7 +
Вася 2014-09-06 07:55:55
Бедный судья, бедный прокурор, бедные полицейские- плачут и наказывают человека который выполнил их работу. А козел блеет от удовольствия. Бедная страна, держись парень.
- -14 +
некто 2014-09-06 23:06:57
Вот как от изложения новости меняется ситуация. Участников данного инцендента знаю лично. И собственно вот как было: двое парней возвращались домой. На площадке у дома сидели их знакомые девченки и ругались между собой. Парни подошли их успокоить, ибо те реально шумели на весь двор. В это время этот самый "защитник тишины и порядка" (говорят "бандит" какой то) вышел из подьезда со своей женой. Оба хорошо пьяные. Начали крыть парней х**ми. Парни его не трогали и по сути игнорили, максимум, что было сказано что-то типа "шел бы ты мужик, щас мы уйдем". Брошенная пивная бутылка действительно имела место быть, после того как одного из парней "защитник" облил из огнетушителя. И после броска бутылки, "защитник" выстрелил неглядя из травмата. И попал одному в грудь. 
Вот такая ситуация. А в статье так прям рыцарь на белом коне, защитник слабых и обездоленных.
- 6 +
GHJ 2014-09-07 14:36:49
Вот ведь гады! А то что он бутылку бросил, которая могла и убить? Это не мотив? Кручу, верчу, засудить хочу нормального человеке в пользу быдла. В США такого бы отпустили уже утром.
- 0 +
Мнение 2014-09-08 11:02:17
Сейчас наверно редакция напишет, что это официальный пресрелиз УВД. 
В итоге кто то говорит не правду, или недоговаривает.
С желтой прессы какой спрос?  Да никакой.
- 0 +
Юлия 2014-09-09 12:11:13
Уважаемый подписавшийся "Мнение", вот ссылка на первоисточник. Желаю вам приятного чтения и терпимости: http://www.yarprok.ru/news/rybinskoj-gorodskoj-prokuraturoj-napravleno-v-sud-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-mestnogo-zhitelja-obvinjaemogo-v-prichinenii-vreda-zdorovju-srednej-tjazhesti.htm
- 0 +
Посетитель 2014-09-12 15:52:45
Так называемого защитника знаю лично. Очень конфликтный человек, много поводов и времени, чтобы его вывести себя не надо. Большо, чем уверен, что причиной конфликта и инициатором был владелец пистолета. После того, как он приобрел оружие, следовало ожидать такого исхода событий... Кстати приобрел он его относительно недавно, около года назад...
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей