В борьбе за спокойный сон рыбинец выстрелил в грудь нарушителю тишины

10679
1513 9
Гроза-041

   Заместителем Рыбинского городского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении жителя города Рыбинска, обвиняемого в причинении вреда здоровью средней тяжести. Мотивом указанного преступление послужило стремление виновного пресечь противоправные действия лица, которое в состоянии алкогольного опьянения нарушало спокойный отдых горожан, - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

   Так, 17 августа прошлого года около 2:30 ночи  у дома № 3 по ул. Суркова в Рыбинске обвиняемый произвел один выстрел из пистолета «Гроза-041» в область грудной клетки нарушителя покоя, который в компании знакомых громко разговаривал, кричал, выражался нецензурной бранью, чем мешал спокойствию граждан и их отдыху в ночное время. Желая пресечь указанные действия, обвиняемый сделал потерпевшему замечание, однако тот стал вести себя агрессивно, бросив в обвиняемого бутылку из-под пива.

   Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему причинена слепая огнестрельная пулевая рана мягких тканей  груди, данное повреждение повлекло за собой длительное расстройство здоровья и по этому признаку относится к средней тяжести вреда здоровью. Подобное отстаивание своих интересов противоречит действующему  законодательству. Теперь виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 8 +
SSS 2014-09-05 09:44:18
"...Мотивом указанного преступление послужило стремление виновного пресечь противоправные действия лица, которое в состоянии алкогольного опьянения нарушало спокойный отдых горожан... Желая пресечь указанные действия, обвиняемый сделал потерпевшему замечание, однако тот стал вести себя агрессивно, бросив в обвиняемого бутылку из-под пива... ...потерпевшему причинена слепая огнестрельная пулевая рана мягких тканей  груди..." Блин, этому козлу надо было в лоб бить. Чтобы мозгами пораскинул.:-)))
- 8 +
Вл.Колчин 2014-09-05 10:49:10
Никакого мотива не было бы,реагируй полиция на звонки вовремя.
- 11 +
Горожанка 2014-09-05 14:51:03
Прекрасно его понимаю! Достали потому что! Полиции днём с огнём не сыщешь! Ладно еще на Суркова, дак в центре города всю ночь (особенно по выходным) тусовка. На предмет бабахающих музыкой под окнами машин никто ездить не хочет, а уж про оры под окнами тем более. Жалко мужика, закон к сожалению не на его стороне, хотя он и по-человечески прав. Но кого это интересует? Всем пофиг же.....
- 7 +
Вася 2014-09-06 07:55:55
Бедный судья, бедный прокурор, бедные полицейские- плачут и наказывают человека который выполнил их работу. А козел блеет от удовольствия. Бедная страна, держись парень.
- -14 +
некто 2014-09-06 23:06:57
Вот как от изложения новости меняется ситуация. Участников данного инцендента знаю лично. И собственно вот как было: двое парней возвращались домой. На площадке у дома сидели их знакомые девченки и ругались между собой. Парни подошли их успокоить, ибо те реально шумели на весь двор. В это время этот самый "защитник тишины и порядка" (говорят "бандит" какой то) вышел из подьезда со своей женой. Оба хорошо пьяные. Начали крыть парней х**ми. Парни его не трогали и по сути игнорили, максимум, что было сказано что-то типа "шел бы ты мужик, щас мы уйдем". Брошенная пивная бутылка действительно имела место быть, после того как одного из парней "защитник" облил из огнетушителя. И после броска бутылки, "защитник" выстрелил неглядя из травмата. И попал одному в грудь. 
Вот такая ситуация. А в статье так прям рыцарь на белом коне, защитник слабых и обездоленных.
- 6 +
GHJ 2014-09-07 14:36:49
Вот ведь гады! А то что он бутылку бросил, которая могла и убить? Это не мотив? Кручу, верчу, засудить хочу нормального человеке в пользу быдла. В США такого бы отпустили уже утром.
- 0 +
Мнение 2014-09-08 11:02:17
Сейчас наверно редакция напишет, что это официальный пресрелиз УВД. 
В итоге кто то говорит не правду, или недоговаривает.
С желтой прессы какой спрос?  Да никакой.
- 0 +
Юлия 2014-09-09 12:11:13
Уважаемый подписавшийся "Мнение", вот ссылка на первоисточник. Желаю вам приятного чтения и терпимости: http://www.yarprok.ru/news/rybinskoj-gorodskoj-prokuraturoj-napravleno-v-sud-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-mestnogo-zhitelja-obvinjaemogo-v-prichinenii-vreda-zdorovju-srednej-tjazhesti.htm
- 0 +
Посетитель 2014-09-12 15:52:45
Так называемого защитника знаю лично. Очень конфликтный человек, много поводов и времени, чтобы его вывести себя не надо. Большо, чем уверен, что причиной конфликта и инициатором был владелец пистолета. После того, как он приобрел оружие, следовало ожидать такого исхода событий... Кстати приобрел он его относительно недавно, около года назад...
Обсуждаемые новости
Архив новостей