Беженцам из Украины срочно нужны теплые вещи и обувь

10683
979 5
Фото из интернета

   В Рыбинске по данным УФМС с 1 мая прибыли 389 временных переселенцев из Украины, из них 88- дети. 40 человек проживают в пункте временного размещения в микрорайоне Волжский. Остальные - у родственников или в съёмном жилье. Вынужденные переселенцы приезжали сюда, пока было лето и очень жарко, к осеннему сезону они не готовы.

   Прибывшие прошли все необходимые миграционные процедуры и сейчас активно заняты поиском работы. Доходы людей, по понятной причине, ограничены. Из Украины переселенцы прибывали в летних вещах, практически без багажа, а с наступлением осени остро стоит проблема теплой одежды (советник заместителя главы по социальным вопросам Константин Ветров).

   Наравне с вещами, которые должны быть новыми, либо в отличном состоянии, существует острая нехватка обуви. Кроме того, детям-школьникам необходима школьная форма. В большинстве рыбинских образовательных учреждениях существует дресс-код. У родителей юных переселенцев, которые еще только ищут работу, нет средств на приобретение необходимой школьной одежды и принадлежностей, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Обратите внимание: прием вещей осуществляется в комплексном центре социального обслуживания населения (ул.Бр. Орловых, 5) и в четырёх учреждениях культуры Рыбинска: ДК «Переборы», ДК «Слип», ДК «Волжский», ДК «Вымпел».

   В следующем сообщении будет размещен список вещей с размерами. Посмотреть можно по этой ссылке.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 6 +
Иван 2014-09-05 17:38:31
Вот новую одежду покупайте сами на свою зарплату!
- 2 +
Редакция сайта 2014-09-05 19:51:40
Иван, это обращение к кому? Речь в тексте идет не о нас (в комментарии вы обращаетесь к нам). Прочитайте внимательно. Новые вещи - обязательное требование для всех официальных пунктов сбора по всей России! Это требования санпина и МЧС!
- 4 +
Иван 2014-09-06 06:55:57
Да где же взять новые вещи для беженцев! Что пойти и купить? Думайте что пишете или такую ересть не публекуйте!
Все хотят помочь но новых вещей нет и зарплаты не резиновые.
- 4 +
Влад.Колчин 2014-09-06 19:26:11
Ивану. Согласен на 100%. Новые туфли для школы 38 размера девочке 13 лет? Это своей купить репу почешешь с запросами школьников.
- -1 +
Евпраксия 2014-09-10 00:41:07
Ивану: Не волнуйтесь, купили на свою пенсию (на Ваши доходы не рассчитываем), не дай Бог нам и нашим детям оказаться в такой же ситуации. Не понятно только, зачем комментировать, если нечего сказать - многие так же как и Вы не собираются помогать(или не могут), но имеют совесть не кричать об этом.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей