05
Сентябрь

Беженцам из Украины срочно нужны теплые вещи и обувь

/ 05 Сентябрь 2014 в 15:53
1k

   В Рыбинске по данным УФМС с 1 мая прибыли 389 временных переселенцев из Украины, из них 88- дети. 40 человек проживают в пункте временного размещения в микрорайоне Волжский. Остальные - у родственников или в съёмном жилье. Вынужденные переселенцы приезжали сюда, пока было лето и очень жарко, к осеннему сезону они не готовы.

   Прибывшие прошли все необходимые миграционные процедуры и сейчас активно заняты поиском работы. Доходы людей, по понятной причине, ограничены. Из Украины переселенцы прибывали в летних вещах, практически без багажа, а с наступлением осени остро стоит проблема теплой одежды (советник заместителя главы по социальным вопросам Константин Ветров).

   Наравне с вещами, которые должны быть новыми, либо в отличном состоянии, существует острая нехватка обуви. Кроме того, детям-школьникам необходима школьная форма. В большинстве рыбинских образовательных учреждениях существует дресс-код. У родителей юных переселенцев, которые еще только ищут работу, нет средств на приобретение необходимой школьной одежды и принадлежностей, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Обратите внимание: прием вещей осуществляется в комплексном центре социального обслуживания населения (ул.Бр. Орловых, 5) и в четырёх учреждениях культуры Рыбинска: ДК «Переборы», ДК «Слип», ДК «Волжский», ДК «Вымпел».

   В следующем сообщении будет размещен список вещей с размерами. Посмотреть можно по этой ссылке.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться