В Рыбинском районе почтили память жертв трагедии в Беслане

10675
616 0
Спортзал школы в Беслане

   В День солидарности в борьбе с терроризмом в России вспоминают и жертв недавних терактов. Панихиды и траурные митинги, возложение цветом на местах трагедий проходят в Буденновске, Буйнакске, Волгодонске, Москве.

   В Рыбинском районе на территории сел Арефино и Глебово, поселков Песочное, Каменники, Тихменево, Октябрьский, Шашково, Искра Октября, Судоверфь организована акция «Молодежь против террора». Тематические классные часы и торжественные линейки, посвященные 10-й годовщине трагических событий в Беслане, прошли во всех образовательных организациях, - об этом сообщает пресс-служба администрации Рыбинского района.

   ДЛЯ СПРАВКИ: Третье сентября в России стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий в североосетинском городе Беслане, происшедших 10 лет назад. В этот день по всей стране в память о жертвах терактов проходят панихиды и памятные акции. 1 сентября 2004 года вооруженные боевики захватили школу. Они взяли в заложники более тысячи человек - детей, их родителей и учителей. Три дня они удерживали их в начиненном взрывчаткой здании. В результате погибли 334 человека, более половины из них - дети. Этот беспрецедентный по своей жестокости террористический акт потряс весь мир.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей