04
сен

С беженцами в Рыбинске работают по вопросам трудоустройства

/ 04 Сентябрь 2014 в 15:42
1k
Встреча с представителями работодателей

   В Рыбинске и Рыбинском районе созданы три пункта временного размещения (ПВР) граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Два в районе и один в городе Рыбинске. По состоянию на 1 сентября в них проживает 269 человек, из них 99 детей. Все пункты оснащены  информационными стендами, персональными компьютерами и электронными информационными киосками. Как сообщает портал органов государственной власти Ярославской области, граждане из пунктов временного проживания могут воспользоваться всем банком вакансий службы занятости, в том числе и с предоставлением жилья.

   Специалисты Центра занятости ведут активную работу по трудоустройству беженцев с юго-востока Украины. Для этого были организованы выезды в ПВР специалистов центра занятости на специально оборудованном мобильном офисе службы. Среди работодателей, готовых принять на работу граждан Украины «Ярославский бройлер», «Стройдом», «Санаторий имени Воровского», «СатИЗ» и  «НПО «Сатурн». Представили предприятий встретились с гражданами Украины для решения вопроса трудоустройства.

   С 26 по 29 августа провели  ярмарки вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Ярмарки  вакансий  проходили  на территории пунктов  временного размещения ООО "Санаторий "Черная речка", общежития ГОУ СПО ЯО Рыбинского промышленно-экономического техникума и в ГКУ ЯО ЦЗН г. Рыбинска. В их работе приняли участие представители работодателей ЦЛС «Демино», «ПАТП – 1», ООО "Химчистка", СК "Стройдом", "Рыбинсккабель", "Рыбинский  кожевенный завод", "УниверсалКлининг".  
Мероприятия посетили более 160 человек, из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, из них приглашены для собеседования с работодателями и трудоустройства более 60  человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться