В школы региона 1 сентября пошли более 100 детей с юго-востока Украины

10649
770 0
Фото из интернета

   Как сообщает пресс-служба УФМС Ярославской области, при подборе школ для таких детей приходится решать множество проблем. У них зачастую нет документов, которые могли бы подтвердить уровень образования, а иногда даже свидетельства о рождении.

   Всю последнюю неделю августа сотрудниками отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Ярославской области велась работа с родителями несовершеннолетних по вопросу необходимости оформления статуса «временное убежище». Это делалось для того, чтобы у родителей в дальнейшем не возникало вопросов по устройству детей в школу.

   По состоянию на 1 сентября на территории Ярославской области статус «временное убежище» предоставлен 749 гражданам, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, из них 214 несовершеннолетних.

   Всем несовершеннолетним детям – гражданам Украины, имеющим статус «временное убежище», будет предоставлена  возможность пойти в детские сады, школы, училища и техникумы Ярославской области. Получить место в общеобразовательных учреждениях можно только имея статус «временное убежище».

Юлия Шурыгина

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей