«Рыбинским грузовым портом» занялась антимонопольная служба

10618
928 0
Фото из интернета

   Ярославское УФАС России возбудило в отношении «Рыбинского грузового порта» дело по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела послужило обращение компании «Порт Коломна» с жалобой на действия грузового порта по установлению и взиманию платы за предоставление места у причальной стены для баржи с грузом в размере 100 000 рублей за сутки.

   В ходе проведения проверки Комиссией Ярославского УФАС России было установлено, что аналогичная услуга в других портах для баржи с подобными размерами значительно ниже. Так в «Порт Касимов» (Рязанская область) стоимость такой услуги составляет 1 243,85 рублей за сутки; в судоходной компании «Ока» (Нижегородская область) стоимость стоянки — 1 285,50 рублей за сутки; у «Порта Коломна» (Московская область) само оказывает аналогичные услуги, стоимость стоянки баржи — 9 840,00 рублей. «Порт Коломна» вынуждено было заключить указанный договор с «Рыбинским грузовым портом» и оплатить предложенную цену, так как в сложившейся ситуации объективно не было возможности обратиться к другим компаниям, предоставляющим подобные услуги, требовалась немедленная постановка баржи на отстой у безопасного причала с целью недопущения нарушения требований безопасности на речном транспорте (и.о. руководителя Ярославского УФАС России Иван Паутов).

   По информации пресс-службы Ярославского УФАС России, по факту самовольного установления и взимания платы возбуждено дело, рассмотрение назначено на сентябрь.

Юлия Шурыгина

Теги: транспорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей